Олег Бахматюк
Олег Бахматюк Фото Mакса Левіна

Экс-собственник "VAB Банка" Бахматюк до сих пор не получал никаких подозрений от НАБУ – адвокат

    Читайте українською
    Объявление Бахматюка в национальный розыск юристы называют незаконным

    Экс-собственник "VAB Банка" Олег Бахматюк до сих пор не получал никаких подозрений от НАБУ. Об этом сообщили его адвокаты.

    Объявление в национальный розыск Бахматюка юристы называют незаконным, а дело о присвоении 1,2 млрд гривен политически мотивированным. Правозащитники рассказали, что во время оглашения подозрения Олег Бахматюк находился за границей в командировке. Впрочем, где он находится сейчас, не сообщили. Добавили, что готовы обжаловать в суде действия НАБУ.

    Адвокат Татьяна Козаченко отмечает: "В этом мы видим реальный политический аспект. Всеми этими средствами, они считают, завладели третьи лица. Это не просто не соответствует действительности, это не соответствует квалификации преступления, так как, согласно отчету Национального банка и обстоятельствам дела, средства, получены непосредственно банком и соответствующим куратором НБУ, депозиты выплачивались, как это и положено согласно постановлению Национального банка, а именно – в течение 18 дней каждый день выплачивалось более 100 млн грн, и более 80 тыс. вкладчиков получали свои средства".

    Как сообщал 5.UA, ранее Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении восьмерым лицам, среди которых действующие и бывшие сотрудники НБУ, "VAB Банка" и частных компаний. Их обвиняют в завладении 1,2 миллиарда гривен. Эти средства Нацбанк предоставил частному банку для стабилизации. Впрочем, через 40 дней после выделения кредита НБУ признал банк неплатежеспособным.

    Предыдущий материал
    Экс-собственник "VAB Банка" Бахматюк до сих пор не получал никаких подозрений от НАБУ – адвокат
    Следующий материал
    Киевляне будут платить за воду больше: на сколько подняли тарифы