Руслана Лыжичко
Руслана Лыжичко 5 канал

"Экология не в тренде": Украина не имеет стратегии развития "зеленой" энергетики – Лыжичко

Читайте українською
Певицу смущает, что власть не делает категорических заявлений относительно "зеленого" будущего Украины

Украина не развивает ни "зеленую" энергетику, ни целенаправленную экологическую политику, считает певица и посол чистой энергии Украины в мире Руслана Лыжичко. Об этом она сказала в эфире программы "Кондратюк в понедельник" на "5 канале".

"У Украины сейчас нет стратегии, видения того, что называется национальная идея – без этого видения не будет ничего. Чистая энергия, как и экология – это сейчас тренд в мире. Украина не то что не имеет этого в тренде – ни одного заявления ни от одного провластного политика. Лидеров нет – если бы лидер был, он бы об этом заявил, а если об этом не заявлено, значит для меня в Украине не существует лидера", – говорит Руслана.

"У нас Гослесагентство должно в корне реформироваться. При том, что это государственная структура, она не финансируется из бюджета. То есть они на зарплаты должны сами себе искать деньги. На все охранные и санитарные работы они должны сами себя обеспечить – их бюджет не содержит. Кроме этого, у них такой план, что они вынуждены рубить не то что деревья – они уже вынуждены кусты подсекать", – отметила Руслана.

"Меня смущает, что власть не делает категоричных заявлений в пользу стратегии "зеленого" будущего Украины", – считает она.

Напомним, по информации ООН, от загрязнения воздуха в мире ежегодно умирает 7 миллионов человек.

Предыдущий материал
В Минске против режима Лукашенко протестуют пенсионеры
Следующий материал
В Одессе пациентов с подозрением на коронавирус не принимают в больницы – сюжет