Дмитрий Дубилет
Дмитрий Дубилет Facebook / Рандеву

Дубилет: количество украинцев в стране за год сократилось на 1,5 млн человек

    Читайте українською
    Дубилет отметил, что хочет построить подобный график и за прошлый год, чтобы понять, являются ли эти изменения чем-то глобальным или это просто сезонный фактор

    Количество украинцев, проживающих в нашей стране, с начала 2019 года сократилась на 1,5 млн человек. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в своем блоге в Telegram.

    "С начала года количество украинцев, проживающих на нашей территории, сократилась на 1,5 млн человек. Видим массовое возвращение украинцев домой в конце апреля – начале мая на европейские и украинские праздники. После этих праздников негативный тренд уменьшился, но все равно присутствует. Возвращаться домой стало тоже больше людей", – написал он.

    Дубилет отметил, что хочет построить подобный график и за прошлый год, чтобы понять, являются ли эти изменения чем-то глобальным или это просто сезонный фактор.

    В то же время он уточнил, что это предварительные данные. На таких данных Кабмин намерен построить публичные "дашборды", на которых в будущем общество будет оценивать работу власти в долгосрочной перспективе.

    Одним из приоритетов Правительства является изменение негативного социально-демографического тренда в нашей стране. Сейчас из Украины уезжает больше, чем приезжает, а умирает больше, чем рождается", – подчеркнул министр.

    При этом он акцентировал внимание на отсутствии в стране демографических данных. "Оказалось, что их в нужном виде нет. Работаем сейчас вместе с Госпогранслужбой Украины над статистикой относительно пересечения границы и с Минюстом – относительно рождаемости/смертности", – добавил он.

    Как сообщал 5.UA, с начала аннексии Россия заселила на территорию украинского Крыма более 105 тыс. россиян.

    Следующий материал
    "Нужно договориться": Зеленский допускает проигрыш Коломойскому по делу "ПриватБанка"

    Е-проект за 1 гривну: Дубилет обещает снизить коррупцию на таможне

    Дубилет рассказал, сколько будет стоить перепись населения

    Министр Дубилет хочет отменить согласие на обработку персональных данных