Людмила Денисова
Людмила Денисова 5 канал

Долги по выплате больничных и декретных: Денисова призывает пересмотреть бюджет Фонда социального страхования

Читайте українською
С этой просьбой Денисова обратилась к председателю правления Фонда социального страхования

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявляет, что на сегодня долги по выплате больничных и декретных превысили миллиард гривен. Об этом сообщает "5 канал".

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека призывает внести изменения в бюджет Фонда социального страхования. Людмила Денисова обратилась к председателю правления Фонда социального страхования, министру социальной политики, а также главе правительства. 

По словам уполномоченного, задолженность возникла из-за того, что стабилизационные средства Фонда на текущий год закончились и поэтому необходимо внести изменения в бюджет на текущий год. 12 миллиардов гривен, которые были выделены, потратили еще 19 ноября. С того времени ни один человек выплат так и не получил.

Накануне должно состояться экстренное заседание правления Фонда, где планировали решить вопрос относительно бюджета. Однако обсуждение так и не состоялось из-за отсутствия кворума. На него не пришли семеро представителей власти, которые входят в наблюдательный совет ведомства.

"Министерство уже инициировало изменения в бюджет Фонда. Решение, вероятно, будет принято на заседании правительства, которое проходит в данное время", – сообщил заместитель министра соцполитики Олег Коваль.

Как сообщал 5.UA, Денисова просит признать неконституционными отдельные положения в законе "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование". Омбудсмен убеждена, отмена изменений восстановит социальную справедливость и уменьшит налоговую нагрузку на наиболее незащищенный слой экономически активных граждан.

Предыдущий материал
Долги по выплате больничных и декретных: Денисова призывает пересмотреть бюджет Фонда социального страхования
Следующий материал
"Важнее, чем во времена холодной войны": Меркель заявила, что сохранение НАТО – среди ключевых интересов Германии

Появились раны на руках и ногах: Денисова сообщила об ухудшении состояния пленника РФ

Денисова обратилась в КС по поводу закона о сборе ЕСВ – призывает отменить

РФ незаконно преследует в оккупированном Крыму более 100 человек – Денисова

"Принять безотлагательные меры": Денисова обратилась к омбудсмену РФ из-за ухудшения состояния здоровья политзаключенных

Денисова требует от Москальковой дать информацию, где находятся "украинские диверсанты"

Денисова на совещании ОБСЕ в Варшаве: в РФ и оккупированном Крыму продолжают удерживать 113 украинцев