Благотворительное дефиле
Благотворительное дефиле 5 канал

"Девушки, пробуем все!": в Харькове устроили дефиле для женщин, которые борются с раком молочной железы

Читайте українською
Три года назад Наталья покрывала шарфиками голову, потому что потеряла волосы в результате лечения, сейчас же у неё модельная стрижка

В Харькове состоялось благотворительное дефиле. Все его участницы - женщины, которые преодолели или борются с раком молочной железы. Показ устроили волонтеры - мастера индустрии красоты. Профессиональные стилисты и визажисты создали образы для тридцати женщин. С участниками беседовала Оксана Нечепоренко.

"Я всегда говорила - женщина, которая надевает шляпу, очки, шарфик и сарафан в пол, не определишь ни возраст, ни диагноз, ничего", - у Натальи Назаренко - более двух десятков шарфов. Легкие - на летнее время, теплые - на морозы. Три года назад женщина покрывала ними голову, потому что потеряла волосы в результате лечения. Сейчас же имеет модельную стрижку.

"Единственное, что уже не хочется ни краситься, ничего, потому что удовольствие от волос, которые отросли, гораздо приятнее изменения их цвета", - делится женщина.

Рак молочной железы 4 стадии с метастазами - такой диагноз Наталье озвучили после обычного обследования. После перенесенного шока, была операция и тяжелая борьба с болезнью.

"8 месяцев - это долго, это трудно, но это стоит того, чтобы продолжить жизнь дальше. Потому что еще рождаются внуки, еще есть путешествия, и все что угодно. Просто выйти - пройтись - это приятно", - объясняет Наталья.

Теперь Наталья пробует себя в роли модели на благотворительной акции "Жить заново".

"Я прекрасно понимаю, что я не пройдусь так, как ходят модели, которые делают это 15 лет. С другой стороны, я четко понимаю, что я совершенно спокойно смогу сделать 50 шагов и не упасть. А это уже хорошо", - отмечает участница дефиле.

Идея модного показа с участием женщин, которые преодолели или борются с раком молочной железы, у волонтеров возникла год назад. Моделей искали среди знакомых и в социальных сетях. Согласились около тридцати женщин из Харьковской области и других регионов Украины.

"Женщина, когда потеряла грудь, она так думает, что она теряет свою женственность. Идет человек, замыкается в себе. А здесь мы хотим показать, что все на самом деле у нас в голове. Что женщина на самом деле может быть без груди. Может быть без чего угодно, быть красивой и счастливой", - объясняет Наталья Луценко, организатор дефиле "Жить заново".

"Хочется жить. И никакой, извините за грубость, кусок мяса не стоит жизни, я ни секунды не плакала и не жалела о том, что со мной произошло, нужно было продолжать бороться", - делится Наталья Клименко.

На показ Наталья Клименко пришла поддержать женщин, которые борются с болезнью. Два года назад она узнала о диагнозе и впоследствии пережила мастэктомию - операцию по удалению молочной железы. Для своего выступления выбрала женственный и одновременно дерзкий стиль - глэм-рок. В программе также - популярной в пятидесятые нью-лук и классика. С участницами работают профессиональные стилисты.

Волшебное превращение происходит на глазах у зрителей. Наталья Назаренко выбрала для себя классический стиль. Женщина никогда не красилась, однако к преображению готова. Через полчаса -  новый образ готов.

"Прикольно! Поэтому, девушки, пробуем все! Даже если моделью мне не быть, в конкурсе "лучшая бабушка" я уже могу участвовать. Я могу ходить по подиуму", - делится Наталья.

Такой показ в Харькове состоялся впервые. И организаторы уверены - такие акции нужны, потому что они являются частью психологической реабилитации женщин, переживших тяжелые операции.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, "5 канал"

Предыдущий материал
"Девушки, пробуем все!": в Харькове устроили дефиле для женщин, которые борются с раком молочной железы
Следующий материал
"Час.Итоги недели" с Анной Мирошниченко – трансляция

За медосмотр – 2 тыс. долларов: врача киевского онкодиспансера поймали на получении взятки

В Киеве люди вышли на Конопляный марш свободы – какие требования у участников

Бороться и поддерживать: как больная раком жительница Черкасс помогает другим жить с диагнозом "онко"

Одно из достижений медреформы под угрозой срыва – Стефанишина

"Он имеет силы перенести терапию": 2-летний Ян нуждается в срочной помощи в борьбе со злокачественной опухолью

Афера с продажей бесплатных лекарств онкобольным: в Минздраве заявили, что готовы к сотрудничеству с полицией