Александр Юрченко
Александр Юрченко Александр Юрченко / Facebook

Дело взяточничества Юрченко: почему депутат не явился в Антикоррупционный суд – включение

Читайте українською
Заседание перенесено на 21 сентября

Народный депутат Александр Юрченко не явился на заседание Высшего антикоррупционного суда из-за контакта с лицом, имеющим подозрение на коронавирус. Заседание перенесено на 21 сентября.

"Не явился господин Юрченко на заседание. Адвокаты это объясняют тем, что якобы он контактировал с лицом, у которого диагностирован коронавирус. Он сдал тест и ожидает результатов. Согласно предоставленным документам, это произошло во время его поездки в Одессу с коллегами, у одного из которых диагностирован коронавирус. Сейчас судебное заседание было отложено до понедельника, до 15:00. Данное ходатайство может рассматриваться без депутата исключительно, если он не прибыл по неуважительным причинам. В настоящее время судья не усматривает какой-либо неуважительности его неприбытия. Считает, что эти обстоятельства предоставили ему право не прибывать на судебное заседание", – рассказал прокурор САП Андрей Перов.

Народного депутата Украины Александра Юрченко исключили из состава фракции "Слуга народа". Ранее в НАБУ сообщили, что поймали на взятке помощника нардепа Ивана Фищенко. Деньги якобы должен был отдать "слуге народа", чтобы тот внес поправки в законопроект о переработке твердых бытовых отходов. Первую часть взятки детектив НАБУ передал в середине августа. Высший антикоррупционный суд арестовал Ивана Фищенко – помощника нардепа Юрченко и назначил ему залог в 1,5 млн грн. Антикоррупционное бюро призвало генпрокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение и самому нардепу и заявило, что она публично искажает факты относительно расследования. Венедиктова таки подписала подозрение Юрченко.

Предыдущий материал
"Бюджет смерти": возмущенные пациенты и активисты пришли под стены ВР – их требования
Следующий материал
Резников рассказал, сколько времени займет реинтеграция временно оккупированных территорий

Чиновник Минюста требовал взятку $55 тыс. за назначение на госдолжность

"Слуга" Юрченко заявил, что хочет написать заявление об исключении из фракции – в чем причина

СБУ разоблачила на взятке в $37 тысяч начальника управления ДФС в Тернопольской области

"Я не клоун из "95 Квартала": нардеп Лерос обвинил Зеленского во лжи

Фигуранта дела о рекордной взятке выпустили под залог в 42 млн грн

Чиновников ВСУ подозревают в получении почти 1 млн грн взятки – Офис генпрокурора

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях