Операция НАБУ
Операция НАБУ Скріншот відео

Нардеп из "слуг" требовал $10 тыс. за внесение поправок в законопроект – видео НАБУ

Читайте українською
Видео детективной операции выложено в сеть

НАБУ опубликовала оперативные материалы, на которых нардеп "Ю" и детектив НАБУ под прикрытием обсуждают возможность внесения правок в законопроект взамен на "помощь экологии" и "плюшки". Видео операции и ее ход обнародованы на странице НАБУ в Facebook.

На видео и аудиозаписях видно и слышно три человека: детектива – "представителя промкомпании", нардепа и посредника. Именно через последнего и происходят все переговоры о незаконных действиях.

Судя по материалам, "представитель промкомпании" предложил депутату принять выгодные ему поправки в законопроект. Через посредника был получен ответ: "10 + 3 пусть будет. Согласовывай и скажи мне...". Речь шла о 13 тысячах долларов США. Десять из которых, как отмечают в НАБУ, предназначались нардепу "Ю".

На видео слышно, как депутат – фигурант дела говорит, что он является председателем подкомитета по вопросам обращения с бытовыми отходами (Комитета по вопросам энергетики, –  ред.). Судя по информации на сайте ВР, ныне эту должность занимает "слуга" Александр Юрченко.

Предыдущий материал
Кернес попал в больницу из-за осложнений COVID-19 – заявление Харьковского горсовета
Следующий материал
Украинка впервые выиграла дело в ЕСПЧ о домашнем насилии