Андрей Антоненко
Андрей Антоненко "5 канал"/Олена Рибінська

Дело Шеремета: в суде начали исследование доказательств (обновлено)

Читайте українською
Андрей Антоненко говорит, что сегодня первый день, когда нет симптомов недуга

В Шевченковском суде 9 февраля продолжили рассмотрение дела Шеремета. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" Елена Рыбинская. 

Предварительное заседание было запланировано на 2 февраля, но его перенесли на сегодня, 9 февраля. В зале присутствуют Юлия Кузьменко, Яна Дугарь и Андрей Антоненко.

Андрей Антоненко говорит, что сегодня первый день, когда нет симптомов недуга. Чувствует себя лучше. До этого Риффмастер сетовал на плохое самочувствие, в частности, проблемы с зубами, также были признаки простуды.

Говорит, лекарства передавали адвокаты, ими и лечился. Также заходил врач, слушал его дыхание. 

Адвокаты ходатайствовали, чтобы Антоненко вышел из бокса. Прокурор против, судья не поддержала ходатайство.

Сейчас суд зачитывает протоколы с места преступления, адвокаты сразу отметили: на месте происшествия полицейские допустили возгорание остатков авто Шеремета, поэтому большое количество доказательств уничтожено.

Прокурор говорит, что взрывотехники сначала осматривала место происшествия, чтобы не допустить других взрывов. А после на место были допущены следователи.

Адвокаты добавляют: из имеющегося видео видно, что полиция на месте происшествия ходила без спецсредств, в обычной обуви и без перчаток, таким образом, вероятно, уничтожая часть важных доказательств.

Обновление

Судья зачитала протокол о печально известных экспертизах походки мужчины и женщины в ночь перед убийством Шеремета. И протокол о видеосъемке с камер наблюдения возле места преступления. В протоколе также отметили о замерах и походке статистов во время эксперимента, которые и дали определить, кто из подозреваемых подойдет под критерии.

Адвокаты отрицают, что это могли быть Антоненко и Кузьменко. Говорят, даже во время экспертизы было установлено, что рост мужчины должен быть не выше 173 см. Подозреваемый Антоненко значительно выше, что уже его как подозреваемого исключает.

Прокурор говорит, в ходе дальнейших заседаний могут добавить еще три экспертизы походки, что приводит доказательства о причастности именно Кузьменко и Антоненко.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева продлил на 60 дней – до 2 апреля включительно – действие мер пресечения всем троим обвиняемым по делу об убийстве Павла Шеремета.

 

Предыдущий материал
"Игры непокоренных": сборная Украины провела открытую тренировку – включение
Следующий материал
Второй день снегопадов в Украине: как укрощают непогоду в регионах

Суд продлил меры пресечения всем троим обвиняемым по делу Шеремета

Riffmasterа снова оставили в СИЗО – как прошло судебное заседание

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Зеленский наградил руководителя следователей и автора экспертизы по делу Шеремета

Дело Шеремета: Антоненко оставили за решеткой, несмотря на ухудшение здоровья

Дело Шеремета: подозреваемые Антоненко, Кузьменко и Дугарь прокомментировали "белорусские пленки" – сюжет