Юлия Кузьменко
Юлия Кузьменко 5 канал

Дело Шеремета: прокуроры не пришли на судебное заседание по Кузьменко – подробности

Читайте українською
Следующее заседание назначили на 27 мая

Судебное заседание в отношении подозреваемой в деле убийства журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко не состоялось из-за неявки прокуроров. Также в суд не доставили саму подозреваемую, информирует "5 канал".

Следующее заседание назначили на 27 мая на 12:30. Адвокаты будут просить отпустить Юлию Кузьменко из изолятора временного содержания.

Взять на поруки Кузьменко и других фигурантов дела – Андрея Антоненко и Яну Дугарь – готовы, в частности, народные депутаты и депутаты Киевсовета, которые считают обвинения безосновательными.

Накануне для фигурантов дела Шеремета следователи изменили подозрение. Из текста убрали мотив преступления. Теперь, по версии следствия, подозреваемые совершили преступление не потому что "увлеклись ультранационалистическими взглядами", а из-за того, что их подбило на это неизвестное лицо.

По словам адвоката Юлии Кузьменко, новое подозрение старые прокуроры подписывать отказались.

"Когда стал вопрос о том, что надо подписывать измененное подозрение и подписывать завершение досудебного расследования, чтобы передать дело в суд, мне стала известна информация, что большинство прокуроров, которые есть в группе, они отказались это делать. В связи с чем сейчас изменили группу прокуроров и вроде бы новые прокуроры должны это подписать", – сообщил Тарас Безпалый, адвокат Юлии Кузьменко.

Напомним, журналист Денис Бигус ответил Владимиру Зеленскому на просьбу "скреативить" ему ответственность за обвинения Андрею Антоненко, Яне Дугарь и Юлии Кузьменко в деле Шеремета, и отметил, что хотел бы знать, какой смысл в это слово президент вкладывает.

Предыдущий материал
Дело Шеремета: прокуроры не пришли на судебное заседание по Кузьменко – подробности
Следующий материал
"Был настоящим отцом и наставником": на Донбассе простились с Героем Украины Сергеем Губановым
Loading...

"Загляните в Уголовный кодекс": Бигус жестко ответил Зеленскому на просьбу "скреативить" ответственность по делу Шеремета

Дело Шеремета: суд вынес решение по ходатайству о мере пресечения Антоненко

Дело Шеремета: суд вынес решение по апелляции относительно меры пресечения Антоненко

Дело Шеремета: меру пресечения Яне Дугарь оставили без изменений

Дело Шеремета: адвокат просит перевести арестованную Кузьменко в больницу (обновлено)

Дело Шеремета: у матери и бывшего мужа Юлии Кузьменко проводят обыски