Дмитрий Вовк
Дмитрий Вовк Фото з соцмереж

Дело "Роттердам+": суд отказался заочно арестовать экс-руководителя НКРЭКУ Вовка

Читайте українською
Бывшего главу комиссии подозревают в причинении ущерба потребителям электроэнергии в Украине на сумму в 19 млрд грн

Соломенский райсуд столицы отказался принимать заочно под стражу экс-руководителя НКРЭКУ Дмитрия Вовка. Соответствующее решение приняли в суде после обеда во вторник, 20 августа. Аргументы суда в настоящее время неизвестны, однако уже через несколько дней должен появиться полный текст судебного решения, и стороны смогут подать апелляцию.

Также неизвестным остается и факт, находится ли Вовк в международном розыске. Прокурор уверен, что да, поскольку следователь подал соответствующее заявление. Сторона защиты отмечает, заявления следователя мало. Ведь ходатайство о международном розыске должен подавать не следователь, а Генеральная прокуратура.

К тому же нет подтверждения, что соответствующее заявление получил Интерпол. Поэтому международный орган может только зафиксировать место пребывания подозреваемого, а не арестовать его. По информации ГПУ, Дмитрий Вовк может сейчас находиться во Франции.

Напомним, бывшего главу НКРЭКУ подозреваются в причинении ущерба потребителям электроэнергии на сумму почти 19 млрд грн. Речь идет о так называемом деле "Ротердам+". Сам Вовк, который является одним из шести подозреваемых, находится в розыске. Четырем фигурантам дела уже избрали меру пресечения с возможностью уплаты залога. После внесения денег они вышли на свободу. Вместе с тем накануне Дмитрий Вовк на своей странице в Facebook сообщил, что не спешит возвращаться в Киев. А дело против себя считает медийным.

 

Предыдущий материал
Дело "Роттердам+": суд отказался заочно арестовать экс-руководителя НКРЭКУ Вовка
Следующий материал
ВСП отказался отстранить судью одиозного ОАСК Павла Вовка