Евгений Шевченко
Евгений Шевченко Євген Шевченко/Facebook

Дело ЧВК Семенченко: "агент НАБУ" Шевченко вышел из СИЗО

    Читайте українською
    За него внесли залог 5 миллионов гривен

    Апелляцию на меру пресечения Евгению Шевченко суд будет рассматривать в понедельник. Об этом сам фигурант дела о создании ЧВК сообщил "5 каналу". Причина – адвокат не успел ознакомиться с жалобой прокуратуры, которую получил только сегодня утром.

    Так, накануне внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко вышел из СИЗО – 5 миллионов гривен залога за него помогли собрать неравнодушные. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook. Подозреваемому ограничили передвижение по Киеву. Также он должен носить электронный браслет.

    Печерский райсуд Киева отправил его под стражу 26 марта. Тогда же на два месяца, но без права внесения залога арестовали бывшего народного депутата Семена Семенченко. Обоих Служба безопасности считает организаторами незаконного вооруженного формирования, которое разоблачили на прошлой неделе.

    Напомним, 24 марта СБУ разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования – так называемой частной военной компании (ЧВК). В спецслужбе заявили, что ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в частности, против основ национальной безопасности.

    По данным следствия, причастными к созданию и деятельности ЧВК были бывший нардеп Семен Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко. Первый вроде бы был организатором, а второй – отвечал за финансирование и поставки амуниции.

    Предыдущий материал
    В Pfizer заявили, что COVID-вакцина их производства среди подростков 12-15 лет эффективна на 100%
    Следующий материал
    "Метинвест" с 1 мая повышает зарплаты персоналу украинских предприятий