"Метинвест"
"Метинвест" фото Цензор.НЕТ

"Метинвест" с 1 мая повышает зарплаты персоналу украинских предприятий

    Читайте українською
    В компании отслеживают уровень инфляции и оттока рабочих кадров

    Горно-металлургическая группа "Метинвест" с 1 мая 2021 года повысит заработную плату производственному персоналу своих украинских предприятий. Как информирует пресс-служба компании уже в апреле будет применен дифференцированный подход к пересмотру зарплат различных категорий работников.

    В группе подчеркнули, что намерены оставаться лидером по уровню производительности и мотивации персонала. Для этого отслеживается уровень инфляции и оттока рабочих кадров.

    "В вопросах управления вознаграждением "Метинвест" ориентируется на квалифицированный технологический и ремонтный персонал. Таким образом группа мотивирует сотрудников, которые вносят наибольший вклад в эффективность технологических процессов и качество продукции. В то же время персонал вспомогательных профессий, а также сотрудники с низкой квалификацией получат более низкий пересмотр, что будет мотивировать их развиваться и приобретать новые знания и квалификацию", – говорится в сообщении.

    Уточняется, что повышение оклада пока не коснется административного и управленческого персонала управляющей компании – фокус будет на выравнивании окладов рабочих, которые выполняют одинаковые задания в рамках одной профессии и квалификации.

    Стоит заметить, что в течение многих лет "Метинвест" сохраняет лидерство по уровню зарплат в горно-металлургической отрасли Украины – на 10-15% опережая конкурентов. По состоянию на март 2021 года средняя зарплата на украинских предприятиях группы составляет 20,4 тыс. грн. Это на 10% выше, чем в отрасли, и на 65% выше средней в Украине. Отток персонала в группе в 2020 году снизился с 11% до 8,6%. Это самый низкий показатель за последние 10.

    Справка. Группе "Метинвест" в 2021 году исполняется 15 лет. На предприятиях работает более 80 тыс. сотрудников. За время существования компания уплатила в бюджеты всех уровней около 165 млрд грн налогов. Как стратегический инвестор в экономику Украины группа направила около $10 млрд на модернизацию предприятий. Градообразующие предприятия за это время инвестировали около 2,5 млрд грн в развитие Мариуполя, Кривого Рога, Авдеевки и Запорожье.

    Предыдущий материал
    "Метинвест" с 1 мая повышает зарплаты персоналу украинских предприятий
    Следующий материал
    На 1 апреля синоптики обещают тепловой весенний бум – где будет до +20
    Теги: