Андрей Богдан
Андрей Богдан 5 канал

Богдан рассказал, кто влияет на Зеленского

Читайте українською
Экс-глава ОП также заявил, что вынужден был покинуть Украину в связи с физической угрозой

Покинул Украину из-за физической угрозы. Бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что вынужден был пересечь украинско-румынскую границу после интервью Дмитрию Гордону. В нем он, в частности, рассказал, кто влияет на Владимира Зеленского.

"Я считаю, что наибольшее влияние на Президента имеет народный депутат Николай Тищенко. Еще в декабре 2019 года очень активно обсуждалась в офисе – и Владимир Александрович в целом с этим согласен – возможность поменять Арахамию, главу фракции "Слуга народа", которого я привел в нашу команду, на Тищенко. Я не шучу..." – заявил он в интервью.

Богдан добавил, что не знает, почему замена не состоялась. Он объяснил свое мнение тем, что Тищенко часто ходит на телеэфиры, а это - "определенный показатель":

"На эфирах он постоянно появляется. Чиновников ОП там нет. Я ходил всегда и своих заместителей заставлял. Но если ты не умеешь общаться, если тебе нечего сказать, то ты и работать не умеешь. Сейчас никто не ходит. А я считаю, что они должны ходить. В общем Николай Тищенко на всех эфирах", - сказал Богдан.

По мнению Богдана, нынешнее окружение Зеленского пытается "превратить" его в генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Напоминаем, недавно разгорелся скандал вокруг ресторана "Велюр", принадлежащего "слуге народа" Николаю Тищенко. Оказалось, что, несмотря на запреты, заведение работает для ВИП-гостей. В частности, его посещали народные депутаты, бизнес-партнеры олигарха Игоря Коломойского.

Кроме того, Тищенко сделал непосильный вклад для помощи людям, пострадавшим в результате взрыва в жилом доме на столичных Позняках. Он принес на место трагедии сумку с лимонами и начал раздавать их пострадавшим.

Еще раньше Тищенко прославился "поздравлением" украинцев с "великим праздником" - годовщиной Чернобыльской катастрофы.

Предыдущий материал
"Кто поднял руку на Балуха?": под стенами МВД началась акция
Следующий материал
Богдан рассказал, что ему известно о спецоперации с задержанием "вагнеровцев"

Андрей Богдан сходил в зоопарк и ударил козу

Давил и вызывал "слуг" "на ковер": экс-нардеп рассказала о "беспределе" при Богдане

После отставки из ОПУ Андрей Богдан восстановил адвокатскую лицензию – СМИ (обновлено)

Президенты от Кучмы до Зеленского и их "серые кардиналы": как окружение влияет на лидера – сюжет

Откликнулись только "нетрадиционные и страшненькие": Богдан жалуется на "скукатищу" на Сейшелах

"Европейская солидарность" выиграла судебное дело против Богдана

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях