Спалена Tesla Богдана
Спалена Tesla Богдана 5 канал

"Бахнули керосинчику в кастрик": что рассказывает охранник парковки о поджоге Tesla Богдана-видео

Читайте українською
Сейчас сгоревшая машина стоит на стоянке, и теперь уже от нее отгоняют бездомных, заинтересовавшихся остатками электрокара

"Бахнули керасинчику в кастрик". Так бывший глава Офиса президента Андрей Богдан отреагировал на поджог собственного авто. Электрокар "Тесла", стоимостью около миллиона гривен, вспыхнул этой ночью. Пожарные пламя потушили, однако теперь машина сгодится разве что на металлолом. Полиция взялась за расследование. А сам Андрей Богдан заявил: заказчик преступления сидит в самых высоких властных кабинетах. Сергей Барбу продолжит.

02:39 ночи. Киев. Мужчина подкладывает под машину неизвестный предмет и поджигает его. Машина вспыхивает и выгорает дотла.

Спальный район левого берега Киева. Здесь мало что напоминает место жительства украинских политиков. Машины вокруг значительно скромнее. Сожженная машина - это Tesla белого цвета. Владелец сам дает о себе знать. Это - Андрей Богдан. Он руководил Офисом президента Владимира Зеленского. В прошлом году со скандалом ушел с должности. Теперь же говорит, что "зеленая" власть ему мстит.

В Facebook Андрей Богдан написал: "Хотя потеря тяжелая (автомобиль сгорел дотла), но я не принимаю это близко к сердцу. я расцениваю это, как угрозу от власти. Кроме того, прослеживается определенный символизм - ровно полгода, с тех пор как я счастливым уволился с должности руководителя Офиса Президента. Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако дорогие, кризисные истории - моя работа. Перевожу - это вы сейчас бахнули керасинчику в кастрик".

Автомобиль горел прямо возле жилых домов. И ближе всего к месту возгорания был охранник парковки. Говорит, сразу после возгорания вызвал пожарных и полицию. А вот поджигателя не видел.

"- Приехали пожарные и потушили. Да вот и все. - Полиция быстро приехала? - Где-то через минуту-две. И пожарные тоже", - говорит охранник.

После бессонной ночи охраннику еще и приходится отгонять от сожженного авто бездомных: "А что вы делаете? - Та медь!".

Из-за поджога машины полиция возбудила уголовное производство. Огонь повредил не только имущество Андрея Богдана, сообщили правоохранители.

Анна Шевчук, инспектор Днепровского управления полиции Киева, говорит: "Огнем поврежден автомобиль Tesla и еще два припаркованных автомобиля - Mazda и Honda, которые принадлежат местным жителям. Сейчас мы изъяли видео с камер видеонаблюдения. Сейчас их изучают работники уголовного розыска".

Полиция ищет поджигателя машины. За содеянное он может попасть за решетку на 10 лет.

Сергей Барбу, Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
"Бахнули керосинчику в кастрик": что рассказывает охранник парковки о поджоге Tesla Богдана-видео
Следующий материал
Протесты в Беларуси: что заставило людей выйти на улицы – комментарий правозащитника
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях