gigamir.net

Боевики начали разворачивать на передовой наблюдательные пункты с корректировщиками артиллерии

    Читайте українською
    С 28 марта в отдельных подразделениях российских оккупационных войск организовали досрочное возвращение военнослужащих из отпусков

    Во время брифинга спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на информацию разведки Минобороны заявил, что накануне выборов командование российских оккупационных войск разворачивает дополнительные командно-наблюдательные пункты. Об этом сообщает "Укринформ".

    "...Значительно возросло количество мероприятий подготовки артиллерийских подразделений к применению. При этом противник обустраивает дополнительные, в том числе ложные позиции для проведения демонстрационных действий и введения в заблуждение относительно своих передовых позиций и путей выдвижения артиллерийских подразделений из глубины. В то же время на передовых позициях оккупантов разворачиваются дополнительные командно-наблюдательные пункты с обязательным включением в их состав корректирощиков огня артиллерии", – говорится в тексте сообщении.

    Он добавил, что с 28 марта в отдельных подразделениях российских оккупационных войск организовали досрочное возвращение военнослужащих из отпусков и командировок, а личный состав перевели на казарменное положение.

    Предыдущий материал
    Amnesty International заявила о карательном характере действий России против крымских татар