Прощание с пилотами Ми-8
Прощание с пилотами Ми-8 5 канал

Авиакатастрофа Ми-8: в Бродах попрощались с погибшими членами экипажа

Читайте українською
Во время процессии над плацем символический пролет совершил вертолет Ми-8

Более тысячи человек пришли проститься с пилотами, трагически погибшими в результате падения вертолета в конце мая в Ровенской области. Церемония прощания происходила в городе Броды Львовской области – на плацу воинской части, в которой служили погибшие военные.

На панихиду пришли военнослужащие, друзья, родные и неравнодушные местные. Во время процессии над плацем летал вертолет Ми-8. Так символично он прощался с командиром и военнослужащими.

Тела членов экипажа в военную часть привезли в закрытых гробах. Погибшие: командир бригады Игорь Мазепа, штурман Владислав Попенко, техники Василий Романюк и Павел Дацюк. Все погибшие были опытными вертолетчиками, которые принимали участие в ООС и миротворческих миссиях. Командира и бортового техника похоронят в Бродах, остальных двух членов экипажа – в селе Гаи во Львовской области и в Виннице.

"Мы в войну не теряли командиров бригады. 21 версия, чтобы вы понимали, – все, каждая из них будет рассматриваться. Вплоть до диверсии", – отметил начальник армейской авиации командования Сухопутных войск Игорь Яременко.

Напомним, Ми-8 с четырьмя членами экипажа упал в Ровенской области 29 мая во время тренировочного полета. Причины катастрофы до сих пор неизвестны. Военная прокуратура рассматривает сразу 21 версию. Сейчас расшифровывают записи с бортового самописца.

Предыдущий материал
Авиакатастрофа Ми-8: в Бродах попрощались с погибшими членами экипажа
Следующий материал
Какими будут последствия для РФ, если она не отпустит украинских моряков по требованию Трибунала, – комментарий Полозова