Авария судна Bourbon Rhode в Атлантическом океане
Авария судна Bourbon Rhode в Атлантическом океане 5 канал

Авария судна Bourbon Rhode в Атлантическом океане: МИД обсудит ситуацию с родственниками пропавших украинцев

    Читайте українською
    Судно Bourbon Rhode пропало в Атлантическом океане еще 26 сентября во время шторма у берегов острова Мартиника

    Компания Bourbon совместно с департаментом консульской службы МИД Украины планирует коммуникацию с родными моряков – членов экипажа пропавшего в Атлантическом океане корабля. Об этом в Twitter сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

    Накануне он сообщил, что в море нашли опрокинутую шлюпку. Однако эксперты по судоходству выяснили - для спасения экипажа ее не использовали. Спасательным средством служил плот.

    В пресс-релизе компании Bourbon говорят: "Кризисный центр и команды компании Bourbon полностью мобилизованы. Они следят за ситуацией и поддерживают связь с семьями членов экипажа, оказывая им поддержку в непростое время".

    Как сообщал 5.UA, корабль Bourbon Rhode пропал в Атлантическом океане еще 26 сентября во время шторма у берегов острова Мартиника. По предварительным данным, на борту судна среди членов экипажа было около десяти граждан Украины. Сигнал исчез на расстоянии более 1200 морских миль от острова, то есть около 2 тысяч километров. Пока удалось спасти трех человек. Поисковая операция продолжается. Департамент консульской службы поддерживает оперативную связь с представителем судовладельца и региональным центром поисковой службы. Консул Украины во Франции установил связь с офисом компании-судовладельца.

    Предыдущий материал
    "Вне религии": исследование российской пропаганды относительно украинской автокефалии – видео
    Следующий материал
    Брифинг спикера Министерства обороны