Закревская
Закревская 5 канал

Адвокат Закревская прокомментировала закон о перезагрузке ГБР – видео

Читайте українською
Ранее из-за угрозы остановки следствия адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку

Закон о перезагрузке ГБР направил на подпись президенту спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Изменениями, в частности, предполагается, что следователи прокуратуры, которые занимались делами Майдана, по упрощенной процедуре смогут перейти в ГБР.

Именно это ведомство продолжит расследовать производство по преступлениям против майдановцев. Но соответствующее подразделение в Государственном бюро расследований до сих пор не создано. Из-за угрозы остановки следствия адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку. Прекратила ее после принятия изменений в закон о ГБР. Но, по ее словам, риски все еще остаются.

"Теперь еще ждать неделю, пока подпишет президент. Затем, после подписания президентом, только начинается процесс перезагрузки ГБР, назначение исполняющего обязанности. Еще неизвестно, кто будет исполняющим обязанности. Потому что если Трубу поменять на какого-то Портнова или Смирнова, или что-нибудь такое, это никоим образом не улучшит ситуацию по поводу дальнейшей перспективы расследования дел Майдана", – подчеркнула адвокат.

Напоминаем, изменения в закон о ГБР Верховная Рада приняла 3 декабря. Он предусматривает перезагрузку органа. После того как закон вступит в силу, прекратятся полномочия директора ГБР и его заместителей. До назначения нового руководителя ведомства его функции будет выполнять временно исполняющий обязанности.

Предыдущий материал
Адвокат Закревская прокомментировала закон о перезагрузке ГБР – видео
Следующий материал
Группа Продленного Дна #355: Кива, Юзик, два ствола – в гостях Сергей Поярков