5.ua

Абромавичус сообщил, когда будет объявлен конкурс на должность гендиректора "Укроборонпрома"

    Читайте українською
    Абромавичус считает необходимым стабилизировать ежедневную работу концерна, запустить процесс финансового аудита и осуществить кадровые ротации среди топ-менеджмента концерна

    Гендиректор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус, который сегодня официально приступил к исполнению своих обязанностей, заявил, что конкурс по отбору гендиректора концерна будет объявлен до конца года. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборопрома".

    "И президент, и я, и все члены наблюдательного совета концерна остаемся сторонниками конкурсного отбора генерального директора "Укроборонпрома". Это наша амбиция, и она будет воплощена в жизнь. Конкурс будет объявлен до конца года", – подчеркнул он.

    Абромавичус утверждает, что за три неполных месяца работы наблюдательный совет успел сформировать номинационную комиссию, провести с участием международных консультантов десятки собеседований и отобрать нескольких претендентов на должность генерального директора концерна, которого впервые в истории должны были избрать на конкурсной основе, а не путем политических договоренностей.

    "Но пока длилась процедура спецпроверки кандидатов, в концерне начали происходить вещи, которые могли иметь негативные последствия для национальной безопасности страны", – подчеркнул новоизбранный генеральный директор.

    Прежде всего, в роли генерального директора он считает необходимым стабилизировать ежедневную работу концерна, запустить процесс финансового аудита и осуществить кадровые ротации среди ТОП-менеджмента концерна и предприятий, входящих в "Укроборонпром".

    Напомним, ранее 5.ua сообщал, что СНБО планирует ограничить монополию "Укроборонпрома".

    Следующий материал
    Стало известно, когда закончится метеорологическое лето

    Назначат без конкурса: Абромавичус рассказал подробности избрания нового руководителя "Укроборонпрома"

    Новые назначения от Зеленского: "Укроборонпром" и Трехсторонняя контактная группа претерпят изменения

    Хотят исследовать ситуацию на рынке: АМКУ открыл дело о приобретении "Мотор Сич" "Укроборонпрмом"

    В Украине запустили серийное производство "Оберег-С" против мин и фугасов

    Пока люди не видят: как дешево и "с молотка" ушло 80% объектов возле аэродрома в Белой Церкви – сюжет

    "Укроборонпром" выиграл суд у российской корпорации "МиГ"