newsradio.com.ua

Стало известно, когда закончится метеорологическое лето

    Читайте українською
    Количество осадков за лето составило 80% климатической нормы

    Пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского сообщила, что несмотря на глобальное потепление, в этом году метеорологическое лето, начавшееся в середине мая, продолжается и закончится только в сентябре.

    "По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского средняя температура воздуха нынешнего лета в Киеве составила +21,4ºС и на 2,7ºС превысила климатическую норму. Это дало ему возможность разделить шестую, седьмую позицию с летом 2016 года среди самых теплых в Киеве с 1881 года", – говорится в тексте сообщения.

    Метеорологи утверждают, что самым жарким днем был 13 августа, когда температура после полудня поднялась до +35,0°С, – это стало температурным рекордом этого лета.

    Всего лето 2019 года установило 13 температурных рекордов, а в прошлом году их было лишь 2. В целом жарких дней, когда температура воздуха превышала 30°С, – 22. Из них 14 – в июне.

    Количество осадков за лето составило 80% климатической нормы.

    Напомним, Центр общественного здоровья сообщил, что из-за экстремальной жары медики советуют меньше находиться на улице, придерживаться питьевого режима и диеты с низким содержанием соли, в то же время забыть об употреблении кофе и алкоголя.

    Предыдущий материал
    Стало известно, когда закончится метеорологическое лето