акция за отставку Степанова
акция за отставку Степанова 5 канал

470 свечей и черных лент: как под ВР прошла акция за отставку Степанова

Читайте українською
Организаторы акции требуют от депутатов немедленной отставки министра здравоохранения Максима Степанова и привлечения его к ответственности

47 тысяч – столько людей должны были собраться на акцию протеста "Степанов должен уйти" под Верховной Радой. Однако площадь была пуста. Вместо людей – только 470 свечей и черных лент на асфальте. Они символизируют 1% от числа тех, кто умер от коронавируса в Украине за год.

Организаторы акции требуют от депутатов немедленной отставки министра здравоохранения Максима Степанова и привлечения его к ответственности. В частности, считают его виновным в провальной кампании вакцинации.

"Мы хотим, чтобы эта страшная иллюстрация мотивировала всех представителей Верховной Рады не просто снять Степанова, сделать выводы из всего, что он сделал, открыть уголовное дело, проверить каждую трату, каждое движение этого министра и понять, какую страшную цену мы платим, когда идиотов ставим на Министерство здравоохранения", – подчеркнул председатель благотворительной организации Дмитрий Шерембей.

"Он мог бы построить работу своего аппарата, своего министерства эффективно. Он этого не сделал, а, наоборот, пытался лишь лично контролировать все процессы", – отметила исполнительный директор благотворительного фонда "Пациенты Украины" Инна Иваненко.

Напоминаем, 18 мая ВР на внеочередном заседании рассмотрит отставку сразу трех чиновников: министра экономики Игоря Петрашко, министра инфраструктуры Владислава Криклия и министра здравоохранения Максима Степанова.

Предыдущий материал
Визит глав МИД Грузии и Молдовы в Украину: встреча с Кулебой и подписание меморандума – трансляция
Следующий материал
Бутусов о появлении Чауса: "ОП хочет представить экс-судью как российского шпиона, чтобы спасти Зеленского от скандала"

Степанов рассказал, сколько стоит одна доза вакцины, которую закупает Украина

Стало известно, когда начнут прививать от коронавирус людей из очереди в приложении "Дія"

Индийский штамм коронавируса "уже подбирается к Украине" – Степанов

"Не время расслабляться": Степанов прогнозирует четвертую волну COVID-19 в Украине

Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac

Степанов заявил, что индийский штамм коронавируса скоро доберётся до Украины