KyivNotKiev
KyivNotKiev відкриті джерела

Вода камень точит: Facebook официально исправил написание столицы Украины Kyiv

    Читайте українською
    Инженеры соцсети уже переключили алгоритмы на использование правильного написания

    Компания Facebook официально перешла на написание столицы Украины правильной транслитерацией – то есть Kyiv вместо Kiev. Об этом в пятницу, 26 июня, на своей странице в том же Facebook сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

    "Вода камень точит. А МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет "Kiev вместо Kyiv"! Сегодня я рад сообщить: движение за правильную транслитерацию столицы одержало важную победу. Десятки и сотни писем, электронных, бумажных, звонков во все офисы – от европейских до западного побережья США – и результат есть: Facebook официально перешел к использованию Kyiv. Об этом сегодня сообщили в ответ на запрос МИД", – написал он.

    По словам Кулебы, инженеры соцсети уже переключили алгоритмы на использование написания Kyiv.

    "Раньше, если вы хотели отметить нашу столицу, то первой опцией по определению алгоритм предлагал Kiev. Отныне это будет Kyiv – адреса и места, в которых упоминается столица Украины, будут использовать именно такую транслитерацию с украинского, а не русского языка. То же самое с чек-инами (отметками посещения мест). Пользователи будут видеть первым предложением именно Kyiv. Даже если искали несуществующий Kiev", – пояснил глава МИД.

    Важно понимать, что старые, уже выставленные в прошлом теги и отметки останутся прежними – их невозможно изменить "задним числом".

    "Этот шаг поможет нам исправить #KyivNotKiev и в остальном киберпространстве. Это очень важная вещь. Всего две маленькие буквы, которые формируют массовое сознание англоязычного мира и приучают к пониманию, что Украина — это Украина", – подчеркнул чиновник.

    Напомним, еще в прошлом году Совет США по географическим названиям рассмотрел обращение Посла Украины Валерия Чалого и единодушно принял решение о смене официального названия столицы Украины с Kiev на Kyiv в международной базе. 

    Предыдущий материал
    Вода камень точит: Facebook официально исправил написание столицы Украины Kyiv
    Следующий материал
    Легендарная классика Болливуда на "5 канале"
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях