Коронавирус
Коронавирус Телеканал "Прямой"

Ученые приблизились к уничтожению вируса герпеса – что известно

    Читайте українською
    Впервые ученым удалось деактивировать почти весь вирус в организме

    Американские исследователи создали новый способ уничтожения латентного вируса герпеса первого типа. Во время эксперимента на мышах ученые снизили уровень вируса в нервных клетках настолько, чтобы инфекция не вернулась снова. Об этом сообщает EurekAlert

    По данным ВОЗ, две трети населения планеты носят в себе вирус простого герпеса первого типа, который мигрирует в нервную систему и вызывает "губную простуду". Обычно исследователи концентрируются на избавлении от болезненных симптомов, но группа ученых из Онкологического центра изобрела новый способ для лечения заболевания. 

    Ученые использовали два разных типа генетических ножниц, чтобы достать ДНК вируса. Одна пара ножниц не эффективна, так как герпес снова появляется. Но два набора генетических клеток создают условия для разделения белка, что приводит к распаду вируса на части. После двух разрезов клетка решает, что вирусная ДНК слишком повреждена, чтобы ее можно было починить, и ее надо удалить.

     
    Исследователи уже протестировали новый метод на мышах, зараженных герпесом. Вследствие нового способа нервные клетки, в которых сохраняется вирус, сократились на 92%. Этот уровень может сохраняться до года после инъекции. По словам ученых, его достаточно, чтобы вирус не активировался снова. Это первый случай, когда ученые смогли уничтожить почти весь герпес в организме. 
     
    Ранее 5.UA рассказывал, как эффективно лечить герпес. 

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

    Предыдущий материал
    Ученые приблизились к уничтожению вируса герпеса – что известно
    Следующий материал
    Чиновник внешней разведки и экс-пограничник вывозили боеприпасы из зоны ООС – ГБР

    Ученые выяснили, каким был рацион у древних людей

    В Китае для пересадки органов вывели генетически совместимых с людьми свиней

    В Париже показали загадочное существо c 720 полами, без мозга, но способное учиться