Лайки в Instagram
Лайки в Instagram Depositphotos

Настройки приватности в Instagram не совсем частные – СМИ

Читайте українською
Чтобы обойти настройки приватности и распространить публикации в соцсети, достаточно нескольких простых шагов в браузере

Частные посты в Instagram не являются полностью частными – об этом рассказывает ОО "Детектор Медиа" со ссылкой на BuzzFeed.

Даже те сообщения, которые пользователи закрыли для широкой общественности настройками приватности, могут быть легко распространены подписчиками или друзьями юзера. Чтобы обойти частные настройки и распространить сториз или посты в соцсети, достаточно нескольких простых шагов в браузере.

Активисты "Детектор Медиа" проверили один из способов, доступный для Google Chrome. С его помощью удалось достать адреса (URL) фотографий желаемого частного аккаунта.

Доступ к фото
Доступ к фотоДетектор Медіа

Интересно, что в компании Facebook , которой принадлежит Instagram, проблемы в таком нарушении приватности не увидели. 

"Такое поведение подобно созданию обычных скриншотов фотографий друзей на Facebook или Instagram. Скриншотами тоже можно делиться с другими людьми. Такие способы не дают доступа людям к частным аккаунтам пользователей", – сказал изданию пресс-секретарь Facebook.

Однако BuzzFeed отмечает, что описанный выше способ совершенно не подобен скриншоту. Информация с URL содержит также дополнительные сведения о фото: когда оно было загружено и какие его размеры. Также это дает доказательства подлинности, которые нельзя подделать.

"Кроме этого, удаленные фотографии и видео сохраняются и доступны в сети даже после того, как пользователь удалил их со своего профиля", – отмечает издание.

Напомним, компания Apple презентовала новые гаджеты. В частности, во время презентации iPad использовала съемку киевского жилого комплекса.

Предыдущий материал
Настройки приватности в Instagram не совсем частные – СМИ
Следующий материал
Сейчас и раньше: журналисты поинтересовались, сколько стоило празднование Дня Независимости

В Facebook признались в прослушивании пользователей

Facebook будет бороться с фейковыми постами о лечении болезней и медицине

У Зеленского самовольно присоединили 180 тысяч фолловеров из Facebook к официальной странице АП – диджитал-эксперт