Посадка Ан-124 'Руслан'
Посадка Ан-124 'Руслан' Twitter

ГП "Антонов" требует от россиян придумать свое название модифицированного ими "Руслана"

    Читайте українською
    С 2017 года российское КБ "Ильюшин" осуществляет разработку глубоко модернизированного супертяжелого военно-транспортного самолета на базе Ан-124-100 "Руслан"

    ГП "Антонов" (Киев) заявило, что не участвует в разработке нового самолета конструкторского бюро "Ильюшин" (Россия, Москва), в связи с чем требует присвоить авиасудну новое обозначение без использования марки "АН", говорится в сообщении на сайте украинского авиаконцерна.

    С 2017 года КБ "Ильюшин" осуществляет разработку глубоко модернизированного супертяжелого военно-транспортного самолета на базе Ан-124-100 "Руслан", которому планируется дать обозначение Ан-124-100М.

    "Специалисты ГП "Антонов" не отрицают технической возможности глубокой модернизации транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан". Однако подбор и установка нового современного оборудования силами КБ "Ильюшин" приведет к значительному изменению летно-технических характеристик самолета по сравнению с базовой моделью. Таким образом, в истории современного авиастроения появится новый летательный аппарат. Соответственно, он должен получить новое обозначение без использования марки "АН", поскольку ГП "Антонов" не принимает участия в его разработке и не будет нести ответственности за его безопасность", – отмечают на предприятии.

    Кроме того, в украинском авиаконцерне сообщили, что в период с 2004 до 2007 года ГП "Антонов" разработало и сертифицировало три модификации "Руслана", одна из которых уже получила обозначение Ан-124-100М. Две другие – Ан-124-100-150 и Ан-124-100М-150 – отличаются увеличенной до 150 тонн полезной нагрузкой и возможностью перевозить моногруз весом до 120 тонн.

    В "Антонове" отмечают, что в мировой практике новые модификации и варианты воздушных судов обычно создают на базе аппаратов собственной разработки.

    Ранее президент ГП "Антонов" Александр Донец заявил, что Россия не сможет самостоятельно реализовать проект по производству тяжелого дальнего транспортного самолета Ан–124–100 "Руслан".

    Предыдущий материал
    ГП "Антонов" требует от россиян придумать свое название модифицированного ими "Руслана"
    Следующий материал
    Новый Кабмин допускает проведение переписи населения в 2019-м
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях