Мозг человека
Мозг человека zn.ua

Для лечения неврологии: Илон Маск хочет соединить компьютер и мозг человека

Читайте українською
Система была опробована на обезьяне, которая была способна управлять компьютером из своего мозга

Компания NeuraLink, созданная Илоном Маском для подключения человеческого мозга к компьютерному интерфейсу, обратилась к регуляторам в США, чтобы начать испытания устройства на людях. Об этом пишет ВВС.

Компания объявила, что хочет сосредоточиться на пациентах с тяжелыми неврологическими состояниями. Но в итоге господин Маск мечтает про будущее "сверхчеловеческие возможности приобретения знаний".

Подключение мозга к интерфейсу создаст новый слой "суперинтеллекта" в человеческом мозге, добавил он, отметив, что частично люди "уже имеют это благодаря своим телефонам".

Во время сессии вопросов и ответов Илон Маск сообщил, что устройство, над которым работает NeuraLink, уже тестировалось на обезьянах, и животное могло управлять компьютером из своего мозга.

Криттика Д'Силва, эксперт NASA по искусственному интеллекту, присутствующая на мероприятии, отметила: "Технология, описанная NeuraLink является интересной, потому что она гораздо менее инвазивная, чем предыдущие разработки в этой области".

"Планы, которые они описывают, потребуют многолетней работы для решения технических и этических проблем, но эта технология может стать большим шагом в борьбе с серьезными заболеваниями, такими как эпилепсия и болезнь Паркинсона", – подчеркнула ученый.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Илон Маск успешно запустил Falcon Heavy.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Откуда 208 и 69 откуда?": кто в списке на обмен и почему не говорится о Вышинском
Следующий материал
О процедуре на пальцах: Парубий во второй раз объяснил Зеленскому по поводу регламента внеочередного заседания ВР

Ракета, которая вернулась на Землю: Илон Маск успешно запустил Falcon Heavy – фото, видео

Илон Маск продемонстрировал испытания звездолета SpaceX Starship

"Сыграла главную роль": Маск о вкладе Украины в становление космонавтики СССР