Илон Маск
Илон Маск ukranews.com

Илон Маск хочет войти в горнодобывающий бизнес – известно зачем

Читайте українською
Поскольку Tesla увеличивает производство транспортных средств и аккумуляторов, ей придется учитывать такие элементы цепочки поставок аккумуляторов, как добыча полезных ископаемых

Основатель Tesla Илон Маск может заняться добычей полезных ископаемых, чтобы быть уверенным, что компания сможет производить достаточно батарей, для которых нужны никель, медь, литий и другие элементы. Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на Business Insider.

"Мы можем войти в горнодобывающий бизнес. Я не знаю. Нет смысла добавлять сложность продукта, если у нас недостаточно батарей", – сказал Маск.

По его словам, способность производителя электромобилей расширять свою линейку продуктов зависит от способности производить большое количество батарей. Для производства аккумуляторов компания нуждается в регулярных поставках никеля, меди, лития и других элементов.

Отмечается, что поскольку Tesla увеличивает производство транспортных средств и аккумуляторов, ей придется учитывать такие элементы цепочки поставок аккумуляторов, как добыча полезных ископаемых.

Напомним, ранее 5.ua сообщал, что Маск анонсировал в 2019 году появление Tesla Supercharger в Украине.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Илон Маск хочет войти в горнодобывающий бизнес – известно зачем
Следующий материал
Украинские военные вплотную приблизились к Донецку – штаб ООС

Мама Илона Маска появилась на публике в эффектном костюме от украинского дизайнера

Спутники SpaceX пролетели над Украиной – подробности

Ракета, которая вернулась на Землю: Илон Маск успешно запустил Falcon Heavy – фото, видео