NASA

Инженеры NASA разработали аппарат ИВЛ для лечения коронавируса – подробности

Читайте українською
Изобретение уже представили президенту США Дональду Трампу

Инженеры NASA разработали аппарат искусственной вентиляции легких для лечения больных коронавирусом. Устройство собрали менее чем за 40 дней и назвали VITAL. Об этом сообщили в эфире "5 канала".

Работает оно так же, как и классический аппарат ИВЛ, но предназначен только для больных COVID-19 и служит лишь 3-4 месяца, тогда как традиционные устройства поддерживают жизнь пациентов несколько лет.
Изобретение планируют использовать для помощи тем, у кого болезнь протекает в более легкой форме.

Таким образом, более сложные аппараты ИВЛ смогут в это время спасти инфицированных в критическом состоянии.
VITAL можно изготовить быстрее, чем традиционные аппараты искусственной вентиляции. К тому же, его проще обслуживать, говорят разработчики. Аппарат уже успешно опробовали. Теперь инженеры ждут необходимого разрешения, чтобы запустить устройство в массовое производство.

Тем временем аппарат искусственной вентиляции легких, а также машину для дезинфекции изобретатели NASA уже представили президенту США Дональду Трампу.

"У пациентов с COVID-19 легкие достаточно слабые, поэтому этот вентилятор высокого давления. Как только мы закончили работу над устройством, дали его испытать врачам из центра "Маунт-Синай", которые сейчас на передовой. Тестирование успешно завершились, поэтому мы ждем утверждения аппарата", – говорит Дэйв Галлагер, заместитель директора по стратегической интеграции лаборатории реактивного движения NASA.

"Мы думали над тем, как применить технологию дезинфекции космических кораблей для дезинфекции обычных комнат. Так появилось этот устройство – что-то вроде машины, которая напускает туман. Он и стерилизует все поверхности. Этот метод уже используют для очистки карет скорой помощи", – рассказывает Джим Брайденстайн, директор NASA.

Напомним, в мире для борьбы с пандемией коронавируса разрабатывается более 100 потенциальных вакцин. Шесть из них уже проходят клинические испытания.

Предыдущий материал
"Слуга" Тищенко назвал Чернобыльскую трагедию "праздником" и призвал "поздравить" ликвидаторов
Следующий материал
Нефедов о заявлениях Уманского: "Трудно комментировать это без улыбки"

COVID-19 в мире: Испания в третий раз продлила чрезвычайное положение, а в США коронавирус впервые обнаружили у домашних кошек

Почему США обвиняют Китай в пандемии COVID-19 и какова ситуация с коронавирусом в Штатах – включение

COVID-19 в США: как живет Калифорния в условиях карантина – включение

Протесты в США: демонстранты требуют отменить карантин, врачи – против

Трамп представил план выхода США из карантина – предусмотрено три этапа

Коронавирус в мире: Трамп собирает лидеров G7 из-за пандемии, а в Польше предлагают отменить выборы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях