COVID-19 в мире: Испания в третий раз продлила чрезвычайное положение, а в США коронавирус впервые обнаружили у домашних кошек

Особенная кошка Нора Facebook / Friends Forever. Друзья Навсегда
От коронавируса в мире выздоровело более 720 тысяч человек

По состоянию на утро 23 апреля в мире зарегистрировали 2 638 024 случая заражения коронавирусом COVID-19, из них 721 734 человека выздоровело и 184 235 умерло. Об этом сообщает сайт Worldometer.

COVID-19 охватил 210 стран и территорий. Среди больных вирусом 56 676 человек находятся в критическом или серьезном состоянии.

США

Антилидером по количеству случаев остаются Соединенные Штаты, где за сутки "присоединилось" еще 375 новых больных, и общее количество случаев коронавируса в стране достигло 849 092. Из них – 84 050 человек выздоровело, 47 681 умер.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о прекращении иммиграции в страну в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в заявлении Белого дома в Twitter. 

Ограничения будут действовать в течение 60 дней, и Администрация продолжит следить за рынком труда, чтобы при необходимости внести изменения или дополнения в указ.

Кроме того, Трамп надеется, что США смогут быстро справиться с возможной осенней вспышкой COVID-19, пишет "Интерфакс-Украина".

Он сказал: "Этот вирус рано или поздно уйдет, и если он вернется осенью, мы сможем подавить его очень быстро, у нас есть хорошие специалисты, мы многому научились, научились тому, как обращаться с ним".

Тем временем Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Китай препятствует попыткам Штатов установить происхождение нового коронавируса. В интервью Fox News он сказал, что Китай отказывает в доступе в лабораторию Уханя и на другие важные для расследования объекты.

А в американском зоопарке Бронкса еще 8 крупных кошек – 4 тигра и 3 африканских льва – получили положительный результат теста на коронавирус после того, как заразилась тигрица Надя. Об этом сообщает NBC New York со ссылкой на Общество охраны дикой природы, управляющее зоопарком. 

В то же время, Центр по контролю и профилактике заболеваний объявил, что 2 домашние кошки в Нью-Йорке дали положительный результат на коронавирус. У обоих животных наблюдаются легкие симптомы, ожидается их выздоровление. Об этом сообщает CNN.

За пределами США также поступало несколько сообщений о заражении домашних собак или кошек после тесного контакта с больными людьми, включая гонконгскую собаку.

Сельскохозяйственная власть Гонконга пришла к выводу, что домашние собаки и кошки не могут передать вирус людям, но могут быть носителями коронавируса.

Испания

В Испании зафиксировано 208 389 случаев COVID-19 (21 717 смерти и 85 915 выздоровело), а в Италии – 187 327 случаев (25 085 смертей и 54 543 выздоровело).

Испанский парламент поддержал продление чрезвычайного положения до 9 мая. Об этом сообщает CNN

Премьер-министр Испании Педро Санчес отметил, что его правительство "внедряет систему контроля" для туристов, "чтобы избежать большего количества больных".

Чрезвычайное положение было впервые введено в действие 14 марта. Ранее Испания достигла пика распространения коронавируса и органы здравоохранения заявили, что на этой неделе их цель состоит в том, чтобы число новых инфицирований постоянно шло на снижение.

Китай 

В Китае зарегистрировали 82 798 случаев (10 новых случаев за сутки). Количество жертв за сутки не увеличилось и составляет 4632 человека. Выздоровело 77 207 человек.

Наибольшее количество новых случаев COVID-19 с начала новых суток зафиксировали в Мексике – 1043 новых больных (10 544 всего) и 113 новых смертей (970 всего).

Как известно, по состоянию на 9:00 23 апреля в Украине 7170 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 187 летальных, 504 пациента выздоровело. За сутки зафиксировано 578 новых случаев.

Как сообщал 5.UA, в Украине продлили карантин до 11 мая

 

Предыдущий материал
COVID-19 в мире: Испания в третий раз продлила чрезвычайное положение, а в США коронавирус впервые обнаружили у домашних кошек
Следующий материал
Герои современности и "одержимая духами": ТОП-5 впечатляющих книг, основанных на реальных событиях