www.dialog.ua

Война в Сирии: Эрдоган призывает НАТО помочь в разрешении конфликта

    Читайте українською
    27 февраля минимум 33 турецких военных погибло в сирийской провинции Идлиб

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал НАТО продемонстрировать "солидарность" в разрешении конфликта в Сирии. Об этом сообщает турецкое издание TRT World

    По итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, Эрдоган заявил, что Турция – это единственная страна НАТО, которая понесла военные потери в борьбе с боевиками ИГИЛ. 

    В свою очередь Столтенберг подтвердил, что Турция действительно понесла большие потери. Кроме того, она принимает больше всего беженцев. 

    Североатлантический альянс готов помочь Турции защититься от угроз, исходящих из Сирии. Об этом по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, состоявшейся 9 марта в Брюсселе, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщается на сайте Североатлантического альянса.

    "Лидеры обсудили серьезную ситуацию в сфере безопасности, сложившуюся в Сирии. Генеральный секретарь подчеркнул, что НАТО будет поддерживать Турцию с применением ряда мероприятий, чтобы помочь ей защититься от угроз, исходящих из Сирии ", – говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, 27 февраля минимум 33 турецких военных погибло в сирийской провинции Идлиб в результате авиаударов армии президента Сирии Башара Асада. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар 1 марта объявил о проведении операции "Весенний щит" на северо-западе Сирии. Начиная с полуночи 6 марта вступил в силу режим прекращения огня в сирийском Идлибе.

    Предыдущий материал
    Коронавирус: Минздрав составил краткий перечень рекомендаций для тех, кто вернулся из-за границы
    Следующий материал
    Нефтяной рынок немного поднялся после обвального понедельника
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях