dagen.no

В Саудовской Аравии женщины получили право передвигаться по стране без разрешения опекуна

    Читайте українською
    В постановлении суда говорится, что "женщина – это взрослый и здравомыслящий человек, который имеет право решать, где хочет жить"

    Суд в Саудовской Аравии разрешил женщинам свободно жить и путешествовать по стране без разрешения опекуна, пишет издание "Йод.Медиа" со ссылкой на арабскую интернет-газету.

    Как сообщается, историческое решение было принято благодаря настойчивости женщины по имени Мериам аль-Этибе. Прокуратура долгое время преследовала ее, обвиняя в том, что она поехала в Эр-Рияд без разрешения семьи. Мериам отстаивала в суде свое право на свободу в течение трех лет.

    "Это было непросто, но оно того стоит", говорит женщина.

    В настоящее время суд постановил, что это не является преступлением, которое заслуживает наказания, поскольку "женщина – это взрослый и здравомыслящий человек, который имеет право решать, где хочет жить".

    Напомним, в 2019 году в Саудовской Аравии женщинам разрешили получать паспорт и совершать поездки за границу без разрешения опекунов. За год до этого они получили возможность самостоятельно водить машину, работать нотариусами и даже летать.

    Предыдущий материал
    Грубое нарушение суверенитета Украины: в МИД отреагировали на визит Путина в оккупированный Крым
    Следующий материал
    Российская элита тайно получает экспериментальную вакцину от COVID-19 – Bloomberg