прощание
прощание news.tut.by

В Минске простились с погибшим художником Романом Бондаренко

Читайте українською
Прощание проходило в храме Воскресения Христова
В Беларуси попрощались с художником Романом Бондаренко, умершим от насилия силовиков. Тысячи людей пришли в храм Минска, чтобы провести погибшего в последний путь.
 
С собой несли охапки цветов и венки. Как пишет телеграм-канал NEXTA, у цветочных магазинов недалеко от церкви толпились очереди. Впоследствии подписчики сообщили, что все цветы раскупили. 

С Романом Бондаренко прощались аплодисментами и минутой молчания. 31-летний Роман Бондаренко – в прошлом военный – умер в реанимации 12 ноября. Его в собственном дворе жестоко избили переодетые в штатское омоновцы. Мужчина попросил их не срывать бело-красно-белые ленты с деревьев.

Сперва над Романом Бондаренко поиздевались под домом, а потом арестовали и продолжили пытать в участке. У мужчины диагностировали отек мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные гематомы и синяки.

Как сообщал 5.UA, в Беларуси в воскресенье прошли акции протеста и марш памяти активиста Романа Бондаренко, умершего после побоев силовиков. В конце дня в Минске силовиками была зачищена Площадь перемен, заявленная конечным пунктом воскресного марша протеста. Кроме того, коммунальщики убрали все цветы и свечи с народного мемориала Роману Бондаренко.

Как известно, на протесты белорусы выходят от 9 августа – после президентских выборов. На них, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Люди же считают такие результаты сфальсифицированными и требуют провести новое прозрачное волеизъявление. Не признали результатов, в частности, Европейский союз, США, Канада, Великобритания и Украина.

Предыдущий материал
Накануне годовщины Революции достоинства по заказу ОП готовятся провокации против Порошенко – Арьев
Следующий материал
"Просто сказочное место": днепряне ошеломлены отремонтированной улицей Яворницкого, ставшей пешеходной

Прощание с Романом Виктюком состоится 23 ноября во Львове: подробности

"Воин с детства": в Киеве попрощались с ветераном АТО Микитенко, совершившим самоподжог

"Много пел и переводил": как в Киеве попрощались с выдающимся языковедом Пономаривым – сюжет

"Студенты воспринимали его прекрасно": в Киеве попрощались с выдающимся языковедом Пономаривым

Ушел из жизни легендарный языковед Александр Пономарив – чем запомнился

День траура и живые цепи: в Николаевской и Житомирской областях простились с погибшими в авиакатастрофе курсантами