Океанический парк
Океанический парк 5 канал

В Гонконге снова открыли Ocean Park для посетителей: чем он уникален и как будет работать во время пандемии

Читайте українською
В парке все должны быть в масках и постоянно дезинфицировать руки

Чтобы не унывать, все в гонконгский Океанический парк! Это уникальное место для региона, где можно отдохнуть, развлечься и позаниматься спортом. Как будет функционировать парк и почему все так ждали его открытия, корреспондент "5 канала" Мирослава Танская расскажет.

Аттракционы, уникальные животные и яркие шоу. Все это снова доступно китайцам. В Гонконге уже второй раз за время коронавируса открыли Океанический парк.

Мартино Тсо не боится коронавируса, говорит: сидеть дома уже просто невозможно. Надо выходить гулять, особенно с детьми.

"Я пришла с дочерью, чтобы ей было не так грустно. Она столько времени просидела дома, что ей надо и развлечься, и свежим воздухом подышать", – говорит Мартино Тсо.

Океанический парк закрыли еще 26 января. В это время началось стремительное распространение коронавируса. В июне же ситуация с пандемией в регионе улучшилась. Парк со значительными ограничениями открыли. Но из-за массового скопления людей количество новых инфицированных COVID-19 начало резко расти. В Гонконге все закрыли, до сих пор.

Сейчас с новыми правилами парк снова заработал. Власти надеются, что снова закрывать не придется.

"Мы ждем всех в нашем парке. Не только туристов, но и местных. Мы пытались адаптировать и все сделать так, чтобы было безопасно и интересно. И сейчас Океанический парк совершенно не такой, как был раньше. Это скорее эксперимент для нас", - говорит Тимоси Энджи, исполнительный директор по вопросам развлечений Океанического парка.

В парке все должны быть в масках и постоянно дезинфицировать руки. При входе же посетителям будут мерить температуру. Правда, покупать билеты раньше времени не нужно. Места - неограниченные.

"Я очень счастлив посетить Океанический парк. Наконец ситуация с коронавирусом пошла на спад. В Гонконге накануне выявили всего 9 новых случаев. И это меньше, чем было до этого. Я надеюсь, что пандемия как можно скорее завершится, и мы сможем вернуться к обычной жизни, ведь несмотря на открытие парка, большинство – до сих пор закрыты", – рассказывает Чан, посетитель парка.

Этот парк уникален для Китая. Здесь можно увидеть разнообразных редких животных, покататься на аттракционах и позаниматься спортом. Именно поэтому китайцы так ждали его открытия.

Вместе с Океаническим парком в Гонконге открыли местный Диснейленд, а также бары, ночные клубы, караоке и бассейны. Правда, уже традиционные правила – ношение масок и соблюдения социальной дистанции – пока остаются в силе.

Мирослава Танская, "5 канал"

 

Предыдущий материал
"Слуги народа" объединились со слугами Путина": за что ЕС может лишить Украину безвиза – экс-нардеп
Следующий материал
Специальный маршрут с уникальными локациями: в Чернобыльской зоне можно путешествовать на вездеходах

В Украине обновили разделение на карантинные зоны: Киев остается в "оранжевой"

Верховный Суд обратился в КСУ относительно штрафов Зеленского за нарушение карантина

Во Львове беременная из-за осложнений COVID-19 потеряла ребенка

Dinner in the sky: в Бельгии, несмотря на пандемию, открыли необычный ресторан

Полгода карантина: как Национальная опера готовится к открытию нового сезона – сюжет

Кулеба призвал хасидов брать пример с иностранцев, которые "разворачивались, когда узнавали о закрытых границах"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях