[attached type= " 1 "ids= "224211"]. Поужинать в небе. С соблюдением социальной дистанции, пристегнутые ремнями безопасности, несколько десятков человек могут подняться на высоту и поесть в Бельгии. О необычном ресторане, открывшемся в условиях пандемии, расскажет корреспондент "5 канала" Мирослава Танская.
Пирожные, бокал вина и другие вкусняшки – все это на высоте пятьдесят метров. Такой ресторан открыли в бельгийской столице.
Кэтрин посетила ресторан "Ужин в небе" впервые. Несмотря на страх высоты, ей очень понравилось.
"Это впечатляет. Сначала, мне было немного страшно, но потом я привыкла и разглядела всю красоту, которая перед нами открывается. И кстати, здесь очень вкусно готовят, поэтому я всем рекомендую этот ресторан", – говорит Кэтрин, посетительница ресторана.
Заведение расположено на специальной платформе, которую после заполнения всех столиков поднимает кран. Посередине ресторана расположен островок, где повара готовят разнообразные блюда. Но из-за пандемии главное – соблюдение противокоронавирусных правил.
"Мы работаем в привычном ритме. Единственное, мы всегда носим маски. А также постоянно дезинфицируем руки, иногда надеваем перчатки. То есть чуть больше соблюдаем правила гигиены, чтобы оставаться в безопасности самим и беречь наших клиентов", – рассказывает Евс Маттандж, шеф-повар, обладатель звезды Мишлена.
Чтобы поесть в небе, нужно предварительно забронировать столик. Всего же в ресторане одновременно могут находиться 32 человека. Не больше четырех за каждым столиком. И с соблюдением социальной дистанции.
"В ресторане "Ужин в Небе – следующее поколение" все устроено таким образом, чтобы люди были в безопасности в условиях коронавируса. То есть с соблюдением социальной дистанции. Поэтому посетители могут ни о чем не волноваться", – говорит Стефан Кергофс, су-шеф ресторана.
Ужин на двоих в таком заведении обойдется вам в копеечку. Примерно от 150 до 300 евро. Ресторан "Ужин в небе" в Бельгии – не единственный в мире. Такие же есть еще в шестидесяти других странах. И во время пандемии они имеют большую популярность.
Мирослава Танская, "5 канал"