Скорая помощь
Скорая помощь 5 канал

В Бразилии из-за критики президента начали скрывать данные о распространении коронавируса

Читайте українською
В Италии столкновениями с полицией завершилась акция протеста из-за экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса

Часть данных относительно распространения коронавируса скрывает Министерство здравоохранения Бразилии. Такое решение правительство приняло из-за критики в адрес президента Жаира Болсонару, который не признает серьезности проблемы распространения коронавируса и приравнивает его к обычному гриппу, информирует "5 канал".

Данных об общем количестве больных, умерших и тех, кто выздоровел, не публикуют. Публикация общей статистики прекратилась с 5 июня.

Болсонару заявил, что министерство оптимизирует сбор статистики о коронавирусе для лучшего выявления вспышек и определения стратегии борьбы. Президент считает, что общие данные не характеризуют ситуацию в стране. Сейчас Бразилия – на втором месте по темпам распространения коронавируса в мире: более 670 тыс. инфицированных и 36 тыс. умерших.

В то же время в Италии столкновениями с полицией завершилась акция протеста в Риме. Демонстранты требовали отставки правительства – из-за экономического кризиса, который вызвала пандемия коронавируса, передает "Европейская правда".

На протест вышли сотни людей – ультраправых и футбольных фанатов.

Столкновения вспыхнули, когда один из протестующих начал общаться с прессой. Некоторые демонстранты бросали бутылки и камни в сторону полиции и журналистов. В ответ правоохранители применили водометы и слезоточивый газ. Не обошлось без задержаний.

"Мы собрались, чтобы показать всему миру, что власть совсем не заинтересована в нашем достойном уровне жизни. Очень много людей остались без работы, и их жизнь превратилась в руины. Протест создали мы сами вместе с футболистами без политиков. Ведь мы хотим обеспечить нам нормальную жизнь", – заявил Симон Карабелла, протестующий.

Напомним, 3 млн 400 тыс. человек выздоровело от коронавируса. До сих пор болеет 3 млн 100 тыс. Всего с начала вспышки пандемии заразилось почти 7 млн человек. Умерло более 400 тыс.

 

Предыдущий материал
В Бразилии из-за критики президента начали скрывать данные о распространении коронавируса
Следующий материал
Появились жуткие фото последствий экокатастрофы с дизтопливом в России
Loading...

В мире болеет коронавирусом 3,1 млн человек – более 3 млн выздоровело

За сутки в Украине обнаружили 485 случаев COVID-19 – две области отправили на усиленный карантин

"Общество восприняло смягчение карантина как полную отмену" – Степанов о росте уровня заболеваемости COVID-19

Переселенцы из Крыма обратились к министру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Карантин в Украине: 6 областей и Киев не готовы к ослаблению, в Житомирской области усиливают ограничения

Из-за вспышки COVID-19 в Славянске "Укрзализныця" прекратила продажу билетов в город – что предлагают пассажирам

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях