Санкции в отношении России
Санкции в отношении России 24tv.ua

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России

    Читайте українською
    Норвегия, Черногория, Албания и Украина поддержали санкции, введенные Евросоюзом против РФ

    Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель приветствовал решение третьих стран – Черногории, Албании, Норвегии и Украины – присоединиться к ограничительным мерам, которые Евросоюз ввел против РФ за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

    Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на сайт Европейского Совета.

    "28 января 2020 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2020/120 в приложение к решению 2014/145/CFSP. Это решение дополняет список персон, учреждений и организаций, на которых распространяются ограничительные меры, определенные приложением к решению 2014/145/CFSP, путем включения семи персон, которые были привлечены к организации Российской Федерацией так называемых местных выборов 8 сентября в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и в городе Севастополь в Украине. Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли и Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этой декларации", – говорится в заявлении.

    Отмечается, что упомянутые страны взяли обязательства привести национальную политику в соответствие с принятым решением Совета ЕС. Евросоюз принял во внимание эти обязательства и приветствовал их.

    Напомним, в декабре Брюссель продлил экономические ограничения против Москвы еще на полгода – до 31 июля 2020-го.

    Предыдущий материал
    Украина присоединилась к санкциям ЕС против России
    Следующий материал
    Там людей убивают, а президент говорит, что "постреливают": Чийгоз об иллюзиях Зеленского
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях