Бомба ракета
Бомба ракета 5 канал

Убийца бункеров и рашистов – дальнобойные ракеты Storm Shadow – "Бомба Ракета"

Читайте українською
Смотрите 20 мая в 19:30 на "5 канале"

Украина меняет правила игры на поле боя. Да еще как: оружием, уничтожавшим режимы Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, боевиков ИГИЛ и т.д. И сейчас в один ряд с мировым злом стали террористы-россияне. И теперь до них смогут дотянуться своими огненными руками украинские Вооруженные силы.

На втором году полномасштабной войны Украине предоставили дальнобойные ракеты Storm Shadow. Где рашистам может стать адски горячо и в чем цимес этих крылатых ракет – расскажу в течение следующих 10 минут.

Смотрите 20 мая в 19:30 на "5 канале".

Нажмите плеер и "Создать напоминание", чтобы получить уведомление о начале эфира:

Дошел черед и до рашистов. Дальнобойные ракеты Storm Shadow впервые использовали на войне в Ираке 2003 года, еще до официального принятия на вооружение. И эти крылатые ракеты поразили ключевые объекты режима Саддама Хусейна. Storm Shadow – это высокоточная крылатая ракета большой дальности, общей британско-французской разработки. Французы дали ей марку Scalp.

В целом похожа по характеристикам на американские ATACMS наземного базирования. Теперь будут поражать укрытия рашистов на временно оккупированных территориях Украины. Дальность действия в 250 километров не оставляет безопасных мест оккупантам.

Ракеты Storm Shadow – это современное оружие с использованием технологии стелс. Ибо имеет специальное покрытие и формы, позволяющие быть незаметными для вражеских средств наблюдения. Следствие – еще больше прилетов точно в цель по москолоте.

Совершенная система наведения и мощная боевая часть. Storm Shadow – ракеты, отлично подходящие для удара по наиболее важным объектам противника. А это: командные пункты, авиабазы, склады топлива и боеприпасов, базы хранения техники, корабли и другие объекты, уничтожение которых целесообразно с учетом стоимости самой ракеты. Ведь британско-французская ракета стоит ориентировочно от 1 миллиона 300 тысяч до 2 миллионов евро за единицу. Все запланированные цели для уничтожения должны быть оправданными.

Итак, перерезание сухопутного коридора москолоты на юге Украины, Керченский мост, военные базы, которыми россияне нашпиговали наш полуостров – все это будет под огневым контролем ВСУ со Storm Shadow. Ведь россияне сейчас размещают склады с боеприпасами на расстоянии 100–120 километров от линии боевого столкновения. Там, где не доставали наши Хаймарсы. А Storm Shadow – достанут, убеждены аналитики.

Как летит и как пробивает бетон и землю ракета Storm Shadow? В первую очередь, она способна лететь на малой высоте, всего 30–40 метров, чтобы прорвать вражескую противовоздушную оборону. Вдобавок – эти крылатые ракеты имеют отличную систему наведения. Координаты цели в нее вводятся еще на этапе подготовки к самой миссии через компьютер.

Уже в полете, во время приближения к цели, на ракете включается своеобразная видеокамера, которая считывает картинку местности. И Storm Shadow особенные тем, что наводятся именно на картинку объекта, изображения, которые в нее заложены. Грубо говоря, на отснятый со спутника объект, куда ракета должна прилететь. И эксперты отмечают, что российские средства Радиоэлектронной борьбы на финальном этапе полета не играют никакой роли. И это еще одно классное преимущество западного оружия, в отличие от "аналоговнетного" мокшанского.

Почему у москолоты подгорает от Storm Shadow? Во-первых, полет на сверхнизких высотах этого оружия. Во-вторых, ракеты имеют дополнительные системы, позволяющие им высокоэффективно огибать рельеф. У российских средств ПВО, в частности условно "современных" С-400, возможность обнаружения и уничтожения объектов начинается с 40 метров. То есть Storm Shadow находятся в зоне недостижимости. Непосредственно перед ударом по цели ракета взмывает вверх, после чего фактически "ныряет" в сторону объекта.

Набор высоты необходим для точного расчета данных и обнаружения цели. Более того, Storm Shadow так современны и действительно высокоточны, что имеют функцию самоликвидирования в местах, где нет людей, если теряется цель. Это позволяет защитить мирное население.

Боевая часть – весом почти в полтонны, в базовой версии является двухступенчатой специально разработанной под названием BROACH.

Сначала срабатывает кумулятивный заряд – он пробивает землю, армированный бетон или другое препятствие, а в это отверстие попадает основная боевая часть. И вот тогда происходит тот самый биг-бада-бум! И главное, что BROACH эквивалентен по возможностям бетонобойным боевым частям. То есть они уничтожают укрепленные объекты, могут ликвидировать опорные и командные пункты, дополнительно защищенные от ударов обычными видами вооружений.

Эксперты отмечают, что хотя Украина уже второй год просит у стран-партнерок дать ракеты ATACMS, Storm Shadow нисколько не хуже их, а в некоторых моментах – даже лучше. И все равно, со временем, Украина получит и ATACMS, ведь главное: сейчас страны НАТО фактически отменили последние ограничения и поставляют Украине одни из самых дорогих и современных образцов собственного вооружения.

Пока рашистские помойки в очередной раз вливают дерьмо в уши своему населению, рассказывая, что Storm Shadow не из чего запускать – украинцы сразу нивелируют их словесные поносы. Во-первых, эксперты приводят факты: из имеющихся на вооружении ВСУ самолетов эту ракету может выдержать либо бомбардировщик СУ–24М, либо истребитель СУ–27. Нести на себе ракету Storm Shadow могут не все модели находящихся на вооружении ВСУ самолетов. На истребителях МИГ-29 их не устанавливают. Ведь французско-британское оружие весит до одной тонны четырехсот килограммов.

Однако, следует напомнить, светлые головы наших инженеров совместно с иностранными партнерами умело адаптировали под крылья советских машин и другие ракеты. В частности, противорадиолокационные HARM, высокоточные планирующие бомбы JDAM, а также неуправляемые реактивные Zuni.

В Воздушных силах ВСУ надеются, что Storm Shadow у Украины будет в достаточном количестве, чтобы выполнять все текущие задачи по защите страны, а также на перспективу – как сдерживающий фактор для москолоты. Так как рашистам придется рассредоточивать свое ПВО для прикрытия особо важных тыловых объектов, что приведет к ослаблению их воздушной защиты в целом.

Также британско-французские ракеты Storm Shadow будут значительно повышать ударные способности старых советских самолетов ВСУ. Российская ПВО сосредоточена на борьбе с ракетами, двигающимися по баллистической траектории: типа HIMARS и Точка, Ольха, Смерч, Ураган. В то же время крылатые ракеты и низковысотные целые россияне часто даже не могут заметить, не имея необходимой сети низковысотных радаров.

Появление в прошлом году в Украине реактивной системы залпового огня HIMARS с боеприпасами GMLRS, радиус поражения которых составляет ориентировочно 80 километров, значительно повлияло на течение боевых действий.

Мы помним, как наши Вооруженные силы попадали по тылам москолоты, местам скопления живой силы, складам с боеприпасами и логистическим хабам. Вынуждали российскую армию отводить свои лазы и припасы подальше от линии фронта, за пределы досягаемости HIMARS. В то же время, эти установки усложнили оккупантам логистику и выиграли время для Украины. Сейчас в руках ВСУ новое оружие и новые возможности – уничтожить логистику и жизнь москалей на расстоянии не менее 250 километров.

Читайте также: Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Подсанкционная дочь министра Лаврова прилетела на свадьбу в Грузию: президент страны отреагировала
Следующий материал
Журналист Роман Цымбалюк в "Рандеву": "вагнеров" для россиян пропаганда позиционирует как "русских витязей"
Важные для контрнаступления ВСУ: инженерные танки Bergepanzer 3 и Dachs – "Бомба Ракета"

Важные для контрнаступления ВСУ: инженерные танки Bergepanzer 3 и Dachs – "Бомба Ракета"

Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Убийца танков – BRADLEY и универсал для ВСУ – STRYKER – "Бомба Ракета"

Как "Цезарь" и "Лучник" уничтожают русню: арта для ВСУ от западных партнеров – "Бомба Ракета"

Как "Цезарь" и "Лучник" уничтожают русню: арта для ВСУ от западных партнеров – "Бомба Ракета"