Добыча нефти
Добыча нефти rbc.ua

Цена российской нефти обвалилась до 18-летнего минимума

    Читайте українською
    Специалисты не исключают и дальнейшего снижения цен на нефть

    В среду, 18 марта, российская нефть сорта Urals с поставкой в Северо-Западную Европу потеряла в цене сразу $5,25 – и упала до уровня $18,64 за баррель. Это минимальная цена с февраля 2002 года, передает НВ со ссылкой на Argus Media.

    Среди прочего на цену давила информация об увеличении отгрузки из балтийских портов в течение 1-5 апреля на 25% по сравнению с аналогичным периодом марта – около 2 млн баррелей в сутки.

    Стоимость Urals неуклонно падает на фоне решения Саудовской Аравии продавать нефть в апреле с рекордным дисконтом.

    Специалисты не исключают и дальнейшего снижения цен на нефть – из-за сокращения нефтепереработки. Причиной этого, в свою очередь, стала пандемия коронавируса, из-за которой в значительной степени снизилась экономическая активность по всему миру, и остатки нефтепродуктов начали скапливаться в хранилищах.

    Напомним, котировки на нефть начали свое затяжное падение еще 9 марта – сразу как стало известно о неподписании соглашения ОПЕК+ по сокращению производства "черного золота". Через несколько часов после встречи стран-участниц Саудовская Аравия фактически начала ценовую войну.

    За неделю цены на нефть упали на 27%, до $33-34 за баррель. На этой неделе они продолжили снижаться. Накануне стоимость нефти марки Brent преодолела психологический барьер и опустилась ниже $25 за баррель. Еще в январе 2020 года ее цена превышала $71.

    Предыдущий материал
    Цена российской нефти обвалилась до 18-летнего минимума
    Следующий материал
    В Черновцах зафиксировано 5 новых случаев заболевания коронавирусом
    Loading...