Джо Байден
Джо Байден pravda.com.ua

США отправят в другие страны 80 миллионов доз вакцин от COVID-19

Читайте українською
В Штатах полностью привиты почти 40% населения

Президент Джо Байден пообещал выделить 80 миллионов доз вакцин для стран, которые в этом нуждаются. Об этом сообщает "5 канал". 

60 миллионов это препарат AstraZeneca. Остальные 20 Moderna, Pfizer и Johnson&Johnson изготовлены в Соединенных Штатах. Какие именно страны получат препараты – хозяин Белого дома не уточнил. Впрочем, пообещал поставки до конца июня. 

По словам Джо Байдена, США успешно провели собственную кампанию по вакцинации, поэтому теперь хотят помочь другим государствам. На сегодняшний день в Соединенных Штатах полностью привиты почти 40% населения, и около половины получили хотя бы одну дозу.

"Много говорят о том, как Россия и Китай влияют на мир с помощью своих вакцин. Мы хотим вести мир за собой, нашими ценностями, демонстрацией наших инноваций и искренностью американского народа. Так, как во времена Второй мировой Америка была арсеналом демократии, в борьбе против COVID-19 мы станем арсеналом вакцин для остального мира. Мы поделимся ими, чтобы закончить пандемию, но не будем использовать вакцины в обмен на услуги от других стран", – заявил Байден.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба поручил послу Украины в Соединенных Штатах Америки Оксане Маркаровой обратиться в Белый дом по вопросу предоставления COVID-вакцины.

Предыдущий материал
США отправят в другие страны 80 миллионов доз вакцин от COVID-19
Следующий материал
Мощный ливень в Киеве: улицы столицы затоплены – включение

США закрыли свое последнее консульство в России

Шпионил в пользу России: в США осудили бывшего спецназовца

Нефтепровод США Colonial Pipeline возобновил работу – хакерская группа распустилась

Украина для ЕС и США не будет приоритетом из-за ситуации на Ближнем Востоке – Климкин

В американском штате вакцинированные смогут выиграть миллион в лотерею

В Европе и США прокатились массовые митинги за прекращение конфликта на Ближнем Востоке