США и Россия
США и Россия Shutterstock

США закрыли свое последнее консульство в России

    Читайте українською
    Сделали это после того, как Москва внесла Соединенные Штаты в список "недружественных стран"

    На фоне агрессии Кремля США закрыли свое последнее консульство в России. Оно располагалось в Екатеринбурге. Прощальное обращение генерального консула Сторроу опубликовано на странице консульства в Facebook.

    "Генеральное консульство США в Екатеринбурге в течение 27 лет объединяло Урал и Западную Сибирь с Соединенными Штатами, предоставляя визовые услуги и услуги для граждан США, проводя мероприятия по изучению английского языка, семинары для предпринимателей и обменные программы. Наша команда проявляет искренний интерес к людям, которые живут в этом регионе и отношения, которые мы создали за эти годы, является фундаментом двусторонних связей", – говорится в сообщении.

    Сделали это после того, как Москва внесла Соединенные Штаты в список "недружественных стран" – сообщила Генеральная консул Америки.

    Так называемый черный список Россия утвердила несколько дней назад. Кроме Штатов, в нем оказалась еще и Чехия. Против дипломатических представительств обеих стран ввели санкции. Президент Чехии такой шаг назвал глупостью. А в ЕС заявили: Россия не соблюдает международное право и подрывает дипломатические отношения.

    Как сообщал 5.UA, 17 апреля 2021 года Чехия заявила о высылке 18 российских дипломатов, связанных с российскими спецслужбами. Причиной таких мер стало подозрение в причастности Главного управления Генштаба России к взрывам на складах боеприпасов в городке Врбетица в 2014 году. Позже чешские СМИ сообщили, что там могло храниться оружие для Украины. Хотя впоследствии вице-премьер Чехии заявил, что боеприпасы со склада в Чехии российские спецслужбы планировали взорвать в Болгарии.

     

     

     

    Предыдущий материал
    США закрыли свое последнее консульство в России
    Следующий материал
    Украинская металлургическая компания входит в ТОП мировых добытчиков железной руды и производителей металла – СМИ