golos.ua

США наблюдают лишь частичный отвод войск РФ от Украины – глава Госдепа

    Читайте українською
    Блинкен подтвердил, что собирается посетить с визитом Украину на следующей неделе

    Государственный секретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Соединенные Штаты наблюдают отвод от украинской границы лишь некоторых российских сил, переброшенных туда в течение последнего месяца. Об этом он заявил в интервью в программе "60 минут" на канале CBS News.

    Блинкен сказал: "На границе с Украиной сосредоточено больше (российских – ред.) сил, чем когда-либо после 2014 года, когда Россия на самом деле вторглась (в Украину – ред.)".

    Отвечая на вопрос ведущей, каковы намерения Путина, Блинкен отметил, что четко об этом сказать трудно, и подчеркнул: "Существует много вещей, которые он (Путин – ред.) мог сделать или решил не делать".

    Блинкен также рассказал, что США наблюдают, что "за последние несколько дней, очевидно, (Кремлем – ред.) было принято решение отвести некоторые силы, и мы видим, что некоторые из них фактически стали выводиться".

    Как сообщал 5.UA, Блинкен подтвердил, что собирается посетить с визитом Украину на следующей неделе. О возможном визите госсекретаря США в Украину стало известно в начале этой недели. Ожидается, что главный американский дипломат проведет встречи с украинским руководством в Киеве на фоне подготовки встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Это станет четким месседжем, что Вашингтон поддерживает Украину и ценит ее как союзника.

    Предыдущий материал
    США наблюдают лишь частичный отвод войск РФ от Украины – глава Госдепа
    Следующий материал
    Коломойский и Суркисы пытаются через ОПУ повлиять на дело "ПриватБанка" – СМИ

    В Пентагоне заявляют, что войск РФ у границы Украины сейчас больше, чем в 2014 году

    Стягивание сил РФ к границе с Украиной: США предупредили Россию о последствиях в случае агрессивных действий

    Россия продолжает стягивать войска к украинским границам – разведка