Российские войска в Украине
Российские войска в Украине Фото з відкритих джерел

Говорить об отводе войск РФ от границ Украины пока рано – ГПСУ

Читайте українською
Кремлевские пропагандисты сняли видеоролик об отводе военной техники из Крыма

Воздушно-десантные войска Российской Федерации, которые якобы участвовали в межвидовых учениях в оккупированном Крыму, возвращаются в пункты постоянной дислокации, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

Отмечается, что кремлевские пропагандисты сняли отвод военной техники на видео.

"Военнослужащие Псковского гвардейского десантно-штурмового соединения, которые принимали участие в учениях, приступили к переброске личного состава в пункты постоянной дислокации самолетами военно-транспортной авиации с аэродрома "Кировское" в Республике Крым на аэродром "Кресты" в Пскове. Боевая и специальная техника с экипажами следуют в ППД воинскими эшелонами", – говорится в сообщении.

В Минобороны РФ сообщили, что в передислокации подразделений ВДВ задействованы около 40 воинских эшелонов, планируется более 30 вылетов самолетов ВТА, которые доставят в ППД личный состав и технику десантников.

В то же время глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко считает, что говорить о том что, Россия отведет все свои войска от границ Украины, пока рано.

"После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат ... На данный момент мы видим этот процесс на территории временно оккупированного Крыма, – отметил он.

Однако, по его словам, скопление сил и техники РФ остается недалеко от Воронежа и города Богучар – в 20 км от границы с Украиной.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого призвал коллегу отвести войска и тяжелое вооружение от украинской границы

Предыдущий материал
В Украине начинают прививать от коронавируса людей старше 65 лет – как проходит процесс в Киеве
Следующий материал
Брифинг Вятровича перед комитетом по украинскому языку – відео

Из-за вооруженной агрессии России на Донбассе в этом году погибли 7 мирных жителей – Денисова

Киев не получал ответа Москвы на предложение Зеленского встретиться с Путиным – Кулеба

Стало известно, сколько украинцев считают нападение России реальной угрозой

Российских войск у границ Украины недостаточно для полномасштабного наступления

"Обострений нет": пограничники рассказали о ситуации вдоль границы с Беларусью

К 20 апреля у украинской границы будет базироваться 110 тысяч военных РФ – разведка