news.liga.net

Расследование катастрофы МН17: Ахметов летом 2014 года, вероятно, встречался в Москве с Сурковым

    Читайте українською
    Сурков отметил, что разговор был долгим и ни о чем

    Украинский олигарх Ринат Ахметов летом 2014 года, вероятно, встречался в Москве с Владиславом Сурковым, помощником Путина и куратором террористов на востоке Украины. Об этом свидетельствуют расследования и телефонные разговоры, которые обнародовала международная следственная группа по расследованию катастрофы МН17, сообщает "5 канал".

    На них Владислав Сурков и Александр Бородай обсуждают встречу Суркова с Ринатом Ахметовым в Москве, а также встречу украинского бизнесмена с его так называемым покровителем. Сурков отметил, что разговор был долгим и ни о чем. Вместе с тем, помощник Путина отметил, что Ахметов уточнял, можно ли ему вернуться в на то время уже оккупированный Донецк.

    Ниже мы публикуем отрывок из их переговоров на языке оригинала: 

    "Владислав Сурков, помощник Владимира Путина:
    – Значит, я с Ринатом встречался здесь. Он был в начале недели. Мне просто коллеги позвонили, попросили. Я с ним не хотел на самом деле встречаться. Он меня три часа ждал терпеливо в ресторане. Тебе для понимания, какой он сильно заинтересованный. Был долгий и бессмысленный разговор. Он здесь встречался со своим бывшим патроном. Тот его, ну понятно, по задаче, как говорится... типа предлагал ему сидеть за столом со стороны "республики". Ну, естественно, ответ был понятен, что это невозможно с его стороны. [...] Ну и спросил меня: можно ли ему приехать в Донецк. Я честно сказал, что лучше этого не надо делать.

    Александр Бородай, самопровозглашенный премьер-министр так называемой "ДНР" (2014):
    – Правильно. Правильно, за него никто не отвечает.

    Владислав Сурков:
    – У него плохие цели. Он будет разлагать вас, только там. Хотел бы, чтобы ты понимал.

    Александр Бородай:
    – Я прекрасно понимаю, я тоже против. Именно из этих соображений, хочу сказать, что интересная статистика есть у нашего друга товарища Пургина.

    Владислав Сурков:
    — А что там?

    Александр Бородай:
    – По потреблению газа. Понятно, что все предприятия области – она же "республика" – упали раза в три в среднем. Кроме ахметовских". 

    У Ахметова прокомментировала эту информацию. Агентству "Интерфакс-Украина" 14 ноября пресс-секретарь предпринимателя прокомментировала публикацию международной следственной группой по расследованию катастрофы рейса MH17 разговора помощника президента РФ Владислава Суркова, в котором тот рассказывал о встрече в 2014 году с человеком по имени Ринат.

    Говорит, Ахметов считает, что путь к миру на Донбассе нужно искать в переговорах.

    "Мы не комментируем телефонные разговоры третьих лиц. Однако хотим подчеркнуть, что у господина Ахметова были тысячи – публичных и непубличных – встреч с политиками, бизнесменами и общественными деятелями, и на каждой такой встрече он неизменно призывал к разрешению конфликта за столом переговоров... Господин Ахметов уверен: главное, чтобы все пришли к миру, а мир нужно искать за столом переговоров", – сказала она.

    Как сообщал 5.UA, следствие относительно катастрофы МН17 подтвердило ежедневные контакты ФСБ РФ с боевиками на Донбассе. 

    Предыдущий материал
    Расследование катастрофы МН17: Ахметов летом 2014 года, вероятно, встречался в Москве с Сурковым
    Следующий материал
    Пленарное заседание Верховной Рады – видео
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях