Новый год 2020
Новый год 2020 Скріншот відео

Помпезно и с размахом: мир встретил 2020-й год – самые яркие фейерверки планеты

Читайте українською
От ежегодных иллюминаций не отказалась и Япония, огни расцветали над священной горой и самым красивым вулканом в мире - Фудзи

Мир встретил Новый год. Одними из первых его дождались жители Новой Зеландии. Как праздновали в разных странах - расскажет Кристина Катарина.

Обратным отсчетом на часах 2019-ый делает последние шаги. Под яркие вспышки фейерверков Новый год, а с ним и десятилетие врывается в Новую Зеландию.

Огненные цветы взрывались над столицей - Оклендом. Запускали салюты с самого высокого сооружения всего Южного полушария - Скай Тауэра, высотой 328 метров. Небо раскрасили три с половиной тысячи огненных цветков. В зрелищном шоу было задействовано сотни килограммов пиротехники и 2 тонны оборудования.

 Новый год 2020
Новый год 2020Скріншот відео

Традиционным пиротехническим зрелищем поразила и Австралия. Ночное небо Сиднея озарили более 100 тысяч неповторимых световых узоров. Они расцветали над мостом Харбор Бридж и культовым оперным театром. За диковинкой наблюдали тысячи людей. Впрочем, помпезные празднования понравились не всем. Часть австралийцев убеждены: от фейерверков следовало отказаться, ведь в стране бушуют смертельные пожары и ряд штатов отменили салюты из соображений безопасности.

От ежегодных иллюминаций не отказалась и Япония. Огни расцветали над священной горой и самым красивым вулканом в мире - Фудзи. Новогодние празднования бушевали и в столице страны восходящего солнца. Более 100 тысяч человек встречали 2020-ый на перекрестке Шибуя - главной артерии Токио.

Новый год 2020
Новый год 2020Скріншот відео

Эхом звона о приходе новой декады сообщила Южная Корея. В Сеуле устроили традиционную церемонию в древней колокольне Босингак. Под бой бронзового великана тысячи людей отгоняли все плохое и открывали дверь счастью и удаче.

Помпезными выступлениями, красочными костюмами и громкими песнями Год Крысы приглашал Китай. Веселье устроили в спорткомплексе Шоуган - одном из главных объектов Зимней Олимпиады 2020. Вместе с китайцами Новый год встречали и главные талисманы будущих Олимпийских игр.

Впрочем, до развлечений было далеко не всем жителям Поднебесной. Протестами и мятежным настроением встречали 20-й в Гонконге. В регионе до сих пор проходят антиправительственные выступления, продолжающиеся уже полгода. Десятки тысяч людей заполонили торговые центры и улицы города, образовали живые цепи. С собой принесли плакаты, но не забыли и новогоднее настроение - в руках держали праздничные атрибуты - металлические снежинки, игрушки и украшения. В новогоднюю ночь загадали для Гонконга лучшей власти и демократических реформ. Не обошлось и без арестов.

"Думаю, это очень важный день. В Новом году мы продолжим бороться за демократию. Мы никогда не забудем тех, кто пожертвовал своими жизнями ради нашего будущего. Власть должна выполнить наши требования, чтобы превратить Гонконг в лучшее место, которое будет процветать", - убежден Томас, протестующий.

На фоне протестов власти отменили масштабные ежегодные фейерверки над бухтой Виктория - впервые за десятилетие. Впрочем, без новогоднего сюрприза Гонконг не остался. Зрителей удивляли световым шоу.

А вот Тайвань традиции фантастических салютов не изменил. По многолетней традиции, о приходе Нового года извещали ночные фейерверки с небоскреба "Тайбэй-101". Удивляли зрителей и колоритным лазерным и световым шоу с 3d эффектами, которое демонстрировали на фасаде башни.

От пиротехнических вспышек вздрагивал и Таиланд. Колоритные огни отражались в водах крупнейшей реки страны - Чаопхрае. После щедрых гостей в Азии 2020-ый отправился на Ближний Восток. Эталоном помпезности здесь, как всегда, стали Арабские Эмираты. Фейерверки взлетали в небо и спадали каскадами с самого высокого в мире небоскреба - Бурж Халифа.

Озаренный блестками, под музыку и бокалы игристого 2020-ый ступил и на порог Европы. Вместе с украинцами в полночь загадывали желание и греки. В Афинах небо над античным Акрополем пронизывали салюты.

Скромнее, чем в Азии, но не менее гостеприимно отворяли двери новой декаде в сердце Германии. Пиротехнические эффекты осветили небо над Бранденбургскими воротами. А во Франции десятки тысяч гостей и жителей Парижа любовались световым шоу на фасаде Триумфальной арки.

"Я желаю вам следовать за своими мечтами, много путешествовать и открывать для себя мир. Единственное, что нам нужно  - полной грудью наслаждаться жизнью".

В Лондоне двадцатка сменила девятнадцать под куранты Биг Бена. Неотъемлемым атрибутом празднований стали и новогодние салюты. В Туманном Альбионе огненные фонтаны расцветали над Темзой. Воды реки раскрасили 12 тысяч цветных фейерверков.

За океаном Новый Год танцевал самбу на пляже Копакабана в Бразилии. В Рио-де-Жанейро под латиноамериканские ритмы зажигали 3 миллиона человек. Горячую вечеринку раскрасили радужные салюты. Всего в небо запустили 17 тонн пиротехники - шоу длилось более 10 минут.

Когда Украина уже жила будущим, по ту сторону планеты, в Нью-Йорке, только провожали 2019-й. Центром гуляний неизменно стала главная площадь города - Таймс Сквер. По более чем 100-летней традиции, на Манхеттене спустили гигантский хрустальный шар. Когда он коснулся земли, в крупнейшем городе Штатов официально наступил 2020-ый, а на людей посыпался дождь из конфетти. В новое десятилетие американцы понесли добрые старые традиции - порог декады перешагнули под мелодию песни, которая никогда не стареет.

Кристина Катарина, "5 канал"

Предыдущий материал
Помпезно и с размахом: мир встретил 2020-й год – самые яркие фейерверки планеты
Следующий материал
"Когда болит – щеки надуваю, как бурундук": во Львове для маленьких пациентов сделали акцию – вознаграждение за смелость
Loading...

Ужинали со всей страной: как прошла праздничная ночь у защитников Луганской области

Кабмин без Авакова поздравил украинцев с 2020

Как будут работать банки и системы электронных платежей во время праздников

"Вместе мы сильны": Порошенко поздравил украинцев с Новым годом – видео

Поздравление Президента Украины Владимира Зеленского с Новым годом

Новый год в Киеве – как изменит движение общественный транспорт