ааа olmins.info

Пентагон: Украина получит остальную помощь от США в течение нескольких недель

    Читайте українською
    Пентагон пока предоставил Украине 214 миллионов долларов из 250, заложенных американским Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год

    В Пентагоне заявили, что намерены передать остаток военной помощи Украине в течение следующих нескольких недель. Об этом "Голосу Америки" сообщил пресс-секретарь Пентагона.

    Он напомнил, что Пентагон предоставил Украине 214 миллионов долларов из 250 заложенных американским Конгрессом в оборонный бюджет США на 2019 год.

    На этой неделе четыре сенатора-демократа обратились с письмом к министру обороны США Маркау Эсперу, выражая обеспокоенность неполучением Украиной всей суммы.

    Дурбин сказал: "Мы ассигновали эти деньги. Они должны были быть потрачены в течение прошлого фискального года, до 1 октября. Уже подходит к концу ноябрь, а деньги все еще не потрачены. Это деньги, которые должны быть потрачены на критически важное военное оборудование, чтобы защитить Украину. Сейчас мы говорим о 15-20% всех денег, которые все еще в Пентагоне. После всей этой публичности, трудно представить, что администрация Трампа не дает эти деньги Украине". 

    Кроме того, топ-чиновник Пентагона Лора Купер, непосредственно занимающаяся вопросами военной помощи Украине, пояснила, что после того, как 11 сентября была разблокирована военная помощь Украине, в Пентагоне работали, чтобы успеть выделить эти деньги для помощи украинцам. Им удалось обеспечить выделение 86% этих средств до конца финансового года.

    Она отметила: "Это больше, чем мы сначала думали, нам удастся сделать".

    Она объяснила, что благодаря положению в бюджетной резолюции, Пентагон сможет обеспечить выделение аналогичной неизрасходованной суммы позже, и Украина получит всю помощь, которая была заложена в бюджет 2019 года в рамках фонда Инициатива безопасности помощи Украине.

    "Учитывая, насколько критически важными являются эти средства для усиления безопасности Украины и противостояния российской агрессии, я благодарю Конгресс за его инициативу", – сказала она.

    Как сообщал 5.UA, ранее в Пентагоне подтвердили, что помощь Украине замораживалась по политическим причинам.

    Предыдущий материал
    В Одесском заливе попал в аварию танкер: проходит операция по спасению экипажа
    Следующий материал
    Россия вышла из Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов – детали