Лікарі
Лікарі 5 канал

Критическая ситуация в США: в 35 штатах количество зараженных COVID-19 возрастает: в чем причина – включение

Читайте українською
На фоне пандемии в Штатах готовятся к выборам президента

В Соединенных Штатах Америки снова растет количество больных коронавирусом. Возвращают карантинные ограничения в Аризоне, Калифорнии, Техасе, Флориде. Накануне глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний предупредил, что ежедневный всплеск заболеваемости коронавирусом может увеличиться более чем вдвое и в итоге превысить 100 000 в день. О ситуации в США "5 канал" расспросил у руководительницы украинской службы "Голоса Америки" Мирославы Гонгадзе.

Ситуация достаточно критическая, потому что в 35 штатах уровень заболеваемости увеличивается. Белый дом и очень многие губернаторы заявляют, что это зависит от увеличения количества тестирований. Однако медицинские работники говорят, что это также зависит от уровня защищенности и мер безопасности.

В Аризоне зарегистрировали почти 5 тыс. заболеваний за 1 день. Пляжи Флориды закрыли на уик-энд, когда в США отмечают День независимости  - 4 июля.

Как говорят эксперты, Штаты слишком рано открыли заведения, это вызвало большой всплеск. Прогнозируют вторую волну болезни.

Только в трёх штатах фиксируют уменьшение заболеваемости, в частности, в Вашингтоне.

Президента США Дональда Трампа сильно критикуют, что он несерьезно относится к пандемии. Джо Байден постоянно подчеркивает, что надо соблюдать меры безопасности и слушать специалистов.

Опросы общественного мнения утверждают, что количество тех, кто поддерживает Трампа уменьшилось – идет речь о -6%, -8%. Зато у Байдена поддержка увеличивается. В то же время, Трамп имеет своих сторонников – они его поддерживают. Среди людей, которые колеблются, поддержка падает.

Недавно администрация экс-президента Буша создала организацию для поддержки Байдена.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения в скором времени должна направить группу экспертов в Китай для поиска источника коронавируса SARS-CoV-2.

Предыдущий материал
Критическая ситуация в США: в 35 штатах количество зараженных COVID-19 возрастает: в чем причина – включение
Следующий материал
Экологи предупреждают: в Одессе опасно купаться на пяти пляжах – реакция отдыхающих
Loading...

США поздравили Украину с Днем Конституции

США выделят Украине $100 тысяч на преодоление последствий наводнений

Россия предлагала талибам деньги за убийство военных США в Афганистане – NYT

Крупные рекламодатели начали бойкотировать Facebook

Почти половина украинцев считает, что COVID-19 намеренно распространили в мире

США воспринимает Россию как серьезную угрозу для мира – Помпео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях