Сенат США
Сенат США sreda-online.ru

Коронавирус в США: Сенат утвердил пакет помощи на $2 триллиона

    Читайте українською
    Пакет включает помощь для каждого взрослого американца и на несовершеннолетних. Законопроект поможет поддерживать экономику три месяца

    Сенат США принял законопроект о выделении $2,2 триллиона для стимулирования экономики в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает The Guardian.

    Пакет помощи включает помощь на сумму $1200 для каждого взрослого американца и по $500 на несовершеннолетних. Кроме того, предусмотрена программа кредитования на 500 миллиардов для предприятий, штатов и городов. 

    Также для малых предприятий будет выделено 367 миллиардов. Утвержденный пакет предоставляет больницам 130 миллиардов и расширяет страхование по безработице. По словам министра финансов Штатов, законопроект поможет поддерживать экономику три месяца. 

    Поддержали пакет помощи 96 сенаторов. По словам лидера республиканцев Митчелла Макконнелла, такая сумма равна "уровню инвестиций в нашу страну в военное время".

    "Это не момент праздника, а момент необходимости. Говорю всем американцам: помощь уже в пути", – заявил лидер меньшинства Чак Шумер.

    Как отмечает The Guardian, принятый пакет стимулирования экономики на 800 миллиардов больше, чем утвержденный в 2009 году закон, который должен был облегчить экономическое бремя после экономического кризиса. Одновременно сенаторы уже заявили о необходимости начать работу над следующим пакетом экономических стимулов. 

    В дальнейшем законопроект должна рассмотреть Палата представителей. Планируется, что голосование состоится 27 марта. 

    Напомним, в среду вечером президент США Дональд Трамп подтвердил намерение подписать принятый закон, "как только доберется до своего стола". Лидер американцев возлагает большие надежды на эту помощь. По его словам, граждане смогут вернуться на работу уже через две недели.

    Как сообщал 5.UA, в США за все время насчитали 66 782 случая заражения. Побороли болезнь всего 394 человека, умерло – 1027 человек. 

    Предыдущий материал
    Коронавирус в США: Сенат утвердил пакет помощи на $2 триллиона
    Следующий материал
    Во второй раз в истории Украины женщина получила звание генерала
    Loading...