Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус https://prm.ua

"Чуть не отдал концы": украинский дипломат в Германии выздоровел от коронавируса

    Читайте українською
    Украинец отметил, что коронавирус угрожает не только пожилым людям, серьезно заболеть может любой

    Украинский дипломат, сотрудник генконсульства Украины в Мюнхене Дмитрий Шевченко выздоровел от COVID-19. О своем состоянии Шевченко рассказал в Facebook.

    Сейчас его выписали, но он находится дома на карантине.

    Дипломат написал: "Тем, кто не в курсе, хочу доложить, что начиная с 3 марта чуть не отдал концы из-за тяжелой формы коронавируса, которой я в своем возрасте и состоянии здоровья не должен был бы заболеть, но заболел. Сейчас угрозы жизни уже нет, хотя легкие повреждены серьезно и надолго, надеюсь, что не навсегда".

    Шевченко отметил, что коронавирус угрожает не только пожилым людям: "Возможно, действительно шансы умереть выше у пожилых людей, но шансы серьезно заболеть одинаковы у всех, в больнице пожилых людей было процентов 15, абсолютное большинство – от 20 до 60 равномерно распределены, напомню – в больнице лежат только тяжелые, с легкой формой болеют дома, я не буду повторять, что делать, чтобы не заболеть, скажу лишь – берегите себя".

    Дипломат также рассказал, что немецкая система здравоохранения очень неплоха, но имеет свои серьезные минусы.

    "Мне приходилось настаивать, чтобы меня госпитализировали с воспалением легких и хотя бы сделали рентген, мне приходилось "выбивать" тест на коронавирус перед выпиской (безуспешно), но главное – все здесь (и наверное везде) держится не только на врачах, которые, бывает, появились раз в день и исчезли, сколько на медицинском персонале, на чьи часто балканские и восточноевропейские плечи ложится основной груз выруливания из этого кризиса", – подчеркнул он.

    Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в настоящее время за рубежом у одного украинского дипломата диагностировано инфицирование коронавирусом, а еще у трех – подозрение на инфекцию. Также Кулеба прогнозирует еще "вторую скрытую" и третью волны эвакуации украинцев из-за границы

    Как сообщал 5.UA, Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации и продлил действие карантина по всей стране на 30 дней – до 24 апреля. Кроме того, Кабмин поручил полностью остановить любое пассажирское движение через границу.

    Напомним, по состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 43 новых случая.

    Предыдущий материал
    "Чуть не отдал концы": украинский дипломат в Германии выздоровел от коронавируса
    Следующий материал
    Аваков: "В Украине 27 марта полностью прекратят авиасообщение"
    Loading...

    Виталий Кличко о ситуации в Киеве в условиях карантина – брифинг

    Порошенко выступил с инициативой создать гуманитарный коридор для доставки медпомощи – Геращенко

    Кабмин расширил список видов деятельности, разрешенных во время карантина

    Макрон объявил военную операцию для борьбы с COVID-19 – подробности

    В мире подтверждено более 470 тыс. случаев заболевания COVID-19 – более 21 тыс. умерло

    Тесты приходится искать по знакомым за границей – глава Тернополя о ситуации в городе