Храм Саграда Фамилия
Храм Саграда Фамилия vsviti.com.ua

Коронавирус в мире: в Барселоне после 3,5 месяцев карантина распахнул двери храм Саграда Фамилия

Читайте українською
Первыми гостями, вошедшими в церковь, стали медицинские работники

Украшение Барселоны – храм Саграда Фамилия распахнул свою дверь после трех с половиной месяцев карантина, информирует "5 канал".

Первыми гостями, которые вошли в церковь, стали медицинские работники. Вместе с ними на открытие прибыл и архиепископ города. Все посетители были в масках. На первом этапе работы Саграда Фамилия будет принимать только медиков Барселоны, которые на передовой борьбы с коронавирусом. А также представителей неправительственных организаций и бизнеса, которые помогали преодолевать эпидемию.

На втором этапе открытия в храм будут пускать всех жителей города и туристов. Когда начнется новая фаза работы церкви, пока не известно.

Храм искупления Святого Семейства спроектировал выдающийся зодчий – Антонио Гауди. Строительство церкви началось еще в 1882 году и продолжается до сих пор. Закончить его планируют к 2026-му – к столетию смерти знаменитого архитектора. Храм входит в список  всемирного наследия ЮНЕСКО и находится в десятке наиболее посещаемых мест мира.

"Я впервые сюда зашла. Для меня этот визит – символический подарок за усилия и те часы работы, которые мы, врачи, провели последние месяцы. Я очень благодарна за такое признание нашего труда. Ведь нет ничего лучшего, чем посетить эту выдающуюся достопримечательность", – говорит Вирджиния Мартинез, доктор.

"Я чрезвычайно благодарен, что меня пригласили в церковь. Саграда Фамилия – удивительная святыня. Это место мира и покоя, которые помогли нам выстоять в трудные времена. Мы молимся за своих коллег, которые на передовой, и благодарим за их преданную работу", – говорит Манель Руидор.

Вместе с тем, более 200 тысяч человек закрыли на карантин в Каталонии. Новая вспышка коронавируса произошла в районе Сагрия.

Количество инфицированных там превысило 4 тысячи человек. Очагом распространения болезни стала ферма, где работают сезонные рабочие. Власть ограничила передвижения, людей заставили носить маски в общественных местах, а собираться теперь можно в группах до 10 человек. Закрыты детские площадки.

Рабочие, которые работают в карантинной зоне или за ее пределами, должны показывать разрешение от работодателя на пунктах пропуска. За соблюдением правил будут следить правоохранители.

Испания впервые ограничила свободу передвижения после прекращения чрезвычайного положения 21 июня. С начала эпидемии в Каталонии подтвердили 62 тысячи случаев заражения коронавирусом. Более 5 с половиной тысяч пациентов скончались.

Напомним, Испания с 4 июля начинает открывать границы со странами, рекомендованными Евросоюзом. Речь идет о странах, которые не входят в ЕС и указаны Евросоюзом в первом списке рекомендованных.

Предыдущий материал
Ослабление карантина в Англии: принц Уильям лично проверил, готовы ли бары и рестораны к открытию
Следующий материал
В Украине у 48,5 тысяч людей обнаружили коронавирус: за минувшие сутки 22 летальных случая
Loading...

Будут ли штрафовать иностранцев за превышение сроков пребывания в Украине во время карантина – объяснения ГНСУ

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов рассказал, как правильно выбрасывать медицинские маски – видео

Из Украины в Черногорию провели первый авиарейс с начала карантина: на борту преимущественно турагенты – включение

В Украине количество инфицированных COVID-19 увеличилось на 914 человек

Танцевальный пикет устроили рестораторы под стенами Ивано-Франковской ОГА: чего требовали – сюжет

Закарпатье и Харьков входят в более жесткий карантин – что запретили

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях