Митинг под ОГА
Митинг под ОГА 5 канал

Танцевальный пикет устроили рестораторы под стенами Ивано-Франковской ОГА: чего требовали – сюжет

Читайте українською
Предприниматели опасаются, что после окончания карантина индустрия развлечений просто исчезнет

В Ивано-Франковске рестораторы устроили танцевальный пикет под стенами ОГА. Так они требуют от властей разрешить им проводить праздники и свадьбы с численностью более десяти человек. Потому что именно из-за таких ограничений представители индустрии развлечений остались без работы. Их жалобы выслушали журналисты "5 канала".

С музыкой и танцорами в костюмах медведей. Под стенами обладминистрации собрались более 200 рестораторов и представителей индустрии развлечений. Жалуются, что из-за карантина уже 4 месяца без работы.

"Все работают, мы не работаем. Мы не против масочного режима, мы за. Мы за дистанцирование. Мы за ограничения, потому что коронавирус никто не отменял. Но если рестораны за этим следят, мы за этим следим, то почему мы не можем работать?" – говорит Андрей Ципуга, ведущий массовых мероприятий.

Свадьбы, праздники и шоу-программы в условиях нынешних ограничений просто не для кого устраивать, жалуются организаторы праздников.

"Я - предприниматель. Работаю на свадьбах, на различных мероприятиях. И полгода мы почти не работаем. И сидим дома, но налоги платим. Хотим иметь право на достойную жизнь", – говорит Елена Жекало, частный предприниматель.

Рестораторы убеждены: если власть не позволит им работать без количественных ограничений людей на праздниках, после окончания карантина индустрия развлечений просто исчезнет.

"Потому что люди массово уезжают за границу. А кто будет зарабатывать на будущее, на детей, на пенсионеров? То есть никто не останется. Наша сфера просто обанкротится", – рассказывает Маргарита Бойко, ресторатор.

Чиновники говорят: ослаблять карантин в регионе – рано.

"Вот когда начала "гореть" Верховина, то на самом деле тогда стало страшно. Верховина, которая оторвана от всех моментов. Стало поступать в Косовскую районную больницу, в Коломыйскую, ночью, в 12:00 ночи по 15 человек. Есть распоряжение главного государственного санитарного врача Ляшко, которое предусматривает также, сколько расстояния от столиков, и проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях не более 10 человек", – говорит Мария Савка, заместитель председателя ОГА.

Тем временем за последние сутки в области зафиксировали еще 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Последний раз такое количество было еще в апреле.

Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Предыдущий материал
Танцевальный пикет устроили рестораторы под стенами Ивано-Франковской ОГА: чего требовали – сюжет
Следующий материал
"Харьковская сходка": в ГБР тайно назначили руководителей с сомнительным прошлым – СМИ
Loading...

Волынская область усиливает карантин – какие ограничения добавят

COVID-19 в Киеве: зафиксировали 105 новых случаев

В Минздраве рассказали о вероятности возврата жесткого карантина

В мире уже более 11 млн человек заболели коронавирусом: Испания подсчитывает убытки, а в США очередной антирекорд

Украинцы стали первыми туристами в Египте после карантина

Заболеваемость COVID-19 держится на высоком уровне – второй день подряд почти 900 новых случаев

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях